Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Крым - Россия или Украина?

Всего несколько дней назад я объяснял в реале одному знакомому, что Хрущев передал Крым Украине не просто так, от дурости, а потому, что этого требовала экономгеографическая логика - экономически и географически Крым завязан именно на Украину и только поэтому был передан ей административно. Что вполне естественно с точки зрения советской хозяйственной прагматики: Крым не граничит с Россией (тогда РСФСР). Электричество, вода, железные и автодороги - все это тянется в Крым с украинской территории. И потому Крым - естественная часть Украины. А вся болтовня про "город русской славы" и историю славных побед - дешевая поэтика для идиотов.
И вот сегодня мне кинули ссылку на фильм, в котором объяснено не только это. Там заодно развенчивается и миф о "городе русской воинской славы", и странное заблуждение ватников, будто "Крым всегда принадлежал России" (фактически меньше всего он ей принадлежал, Турция и та больше прав на Крым имеет, если подходить с этой позиции).
Посмотрите этот фильмец. Он короткий, но очень прочищает мозги.

Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1297 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →