Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Русский блуд

По версии прокуратуры псковские десантники попали на кладбище "из хулиганских побуждений".

"Почему десантников хоронят тайно? А нежеланных свидетелей, особенно — журналистов, прогоняют с псковских кладбищ? Нападают, угрожают, запугивают? Причина — на поверхности: до сих пор и псковские командиры, и руководство ВДВ, и Минобороны скрывают, при каких обстоятельствах и какие потери понесла 76-я псковская дивизия ВДВ...

Родственник Леонида Кичаткина Даниил Кичаткин рассказал «Новой»: «О его гибели нам ничего не объяснили. Просто сказали, что он погиб под Луганском при исполнении воинских обязанностей. Это всё, что нам известно»...

Больше всего свежих могил — на псковских кладбищах. По мнению Шлосберга, тела погибших десантников в Псков привозят не сразу, а постепенно, по одному-два, чтобы не «взорвать» общественное мнение.
— Командование дивизии боится эффекта шестой роты, — считает депутат. — В марте 2000 года, в Чечне, из 90 военнослужащих 6-й роты погибли 84. Из них 30 — псковичи. Их привезли в Псков и хоронили всех сразу. На похороны вышел весь город. Это было страшно. Скорее всего, из этого сделали выводы, поэтому сейчас тела привозят маленькими партиями, через определенное время. И стараются все скрыть...

Около 18 часов на кладбище «Крестовское» подверглись нападению корреспонденты «Новой», «Фонтанки.ру», телеканала «Дождь» и портала «Русская планета»... В это же время на деревенском погосте в Выбутах другие неизвестные молодые люди «встретили» сотрудников ИА «Телеграф» — Сергея Ковальченко и Сергея Зорина.

...псковская полиция провела оперативные мероприятия на пятерку с плюсом, — сказал «Новой» Ковальченко. — В моем заявлении о преступлении не было указано, кто конкретно нас удерживал на кладбище в Выбутах. Оперативники выяснили, что они — военнослужащие ВЧ №07264 (одно из подразделений 76-й дивизии ВДВ. — Н.П.) Злобин С.И. и Кузьмин С.В. Кроме того, полицейские констатировали «совершение неправомерных действий, которые выразились в воспрепятствовании фотографированию похороненных накануне военнослужащих и удалении уже сделанных фотоснимков, то есть — в воспрепятствовании законной деятельности журналиста». Это — статья 144 УК РФ. Но дальше в дело вступили военные следователи, которые решили замять это дело, выдав все за «мелкое хулиганство».
В документе за подписью заместителя руководителя военного следственного отдела СК РФ по Псковскому гарнизону подполковника юстиции М.В. Андреева говорится:
«Изучением данных материалов проверки установлено, что в действиях Злобина С.И. и Кузьмина С.В. усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство»… За данные административные правонарушения военнослужащие несут дисциплинарную ответственность… Привлечение к дисциплинарной ответственности Злобина С.И и Кузьмина С.В входит в компетенцию командования ВЧ №07264»"

Полностью рассказ о псковских хулиганах тут: http://www.novayagazeta.ru/society/65313.html
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments