Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Хронология неприятных событий

Сначала Жириновский - этот шут российской политики - делает странные заявления: "Никаких республик в Средней Азии. Среднеазиатский федеральный округ - главный город Верный! Сегодня у него чужое название, Алма-Ата - мой родной город..."

Затем в начале августа Россия начинает масштабные учения у границ с Казахстаном:
"Минобороны РФ... проинформировало о проведении масштабных учений военно-воздушных сил (ВВС) на юге страны, сообщает ИА «Интерфакс», ссылаясь на представителя ведомства Игоря Климова... По словам Климова, такие масштабные учения проводятся впервые."

В конце августа Назарбаев грозит выходом из Евразийского экономического союза и произносит следующую фразу: "Я уже это говорил, и повторяю снова. Казахстан не будет входить в организации, которые угрожают нашей независимости. Независимость - это самое главное наше богатство..."

Через несколько дней Путину на Селигере как бы случайно задают вопрос о русских в Казахстане - мол, не повторится ли там украинский сценарий. в случае чего. Путин картинно хвалит Назарбаева, но тут же заявляет: у этих казахов никогда не было своей государственности, все на стареньком Назарбаеве держится.

Китай, который, в отличие от Украины, в Казахстане имеет свои интересы, 6 сентября подтягивает свои войска к границам России:
"Китай начал стягивать свои войска к границе с Россией, сообщают источники в Погранслужбе ФСБ России. Так, скопления войск было замечено в приграничном китайском городе Маятун (Majiatun).
«Колона с тяжелой техникой, 12-15 тысяч живой силы и артиллерией стала лагерем в Маятуне. Наши ФСБшники пытаются скрыть этот напряженный момент, однако местные СМИ уже начали подавать эту информацию. Пока что не ясна цель скопления войск на границе, однако попахивает чем-то плохим» - заявил представитель Погранслужбы корреспонденту."


11 сентября президент Путин отдает приказ о внезапной проверке войск Восточного военного округа и с 10.00 по московскому времени перевел их в режим полной боевой готовности:
"Как сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу, в соответствии с приказом, в полную боеготовность приведены войска Восточного военного округа, а также соединения и воинские части, дислоцирующиеся на его территории. «Особое внимание при проверке уделить перегруппировке войск на большие расстояния..."

Кажется, Россия умудрилась рассориться со всеми.
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 196 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →