Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Когда прозреют Шариковы?

Только что вернулся из магазина, где к ужасу своему не обнаружил искомого французского сыра. Я, конечно, запивая сидром, поем его в Нормандии, куда собираюсь махнуть осенью на недельку, но как же весь остальной народ? С другой стороны, я вполне отдаю себе отчет, что большинство нашего народца и не отличит по вкусу тот искомый мною сыр от более простецкого из какой-нибудь Коломны. Получается, что из-за агрессивной политики России пострадали наиболее утонченные и благородные, то есть лучшие люди, а сивая простота с грубым вкусом - нет?
Увы, это тоже не совсем верно!.. В тот момент, когда я обескураженно рассматривал витрину, кляня на чем свет стоит Путина, у противоположного прилавка какая-то пожилая тетка, видимо, пенсионерка, глядя на мороженую рыбу, пробормотала: "Как цены-то выросли".
Я тут же подскочил к ней, не в силах удержаться. И тетка, увидев слушателя, с удовольствием и уже громче повторила: "Цены-то как выросли!"
- Зато Крым наш! - Удовлетворенно впечатал я ей в лицо.
И вот ведь что интересно!.. Это раньше данная фраза про Крым была проста, как яйцо, и выражала примитивную радость плебея. Но теперь она полностью и уже навсегда переменила свой смысл на противоположный, став едкой иронией, издевкой над дураками. И, представьте, старухе этот новый смысл фразы оказался прекрасно известен! Потому что она с вызовом произнесла:
- А я рада, что Крым стал нашим!
- Тогда не-хрен печалиться, что цены выросли: за радости надо платить.

И осатаневшая Россия с залитыми кровью бельмами уже платит. Завтра вступят в силу новые санкции ЕС против России. Соответственно отреагировали и рынки - доллар обновил исторический максимум. А между тем от 30 до 50% нашей потребительской корзины, включая продовольственную ее часть - это импорт. Так что этой бабусе еще не раз придется "порадоваться Крыму". Равно как и другим россиянцам.
Я-то разбогател на росте курса, потому что уже двадцать лет храню деньги в валюте, соответственно, каждый провал рубля делает меня богаче. А вот те самые малоумные россияне, которые радовались аннексии Крыма, словно животные, еще почешут репу. Почему "словно животные"? Да потому что радость их от присоединения Крыма была чисто животной - ликуют, а объяснить не могут. Словно от щекотки. Физиологическая реакция. Без включения мозга.
Тут у нас все лето рушились и банкротились туристические компании. Сегодня про очередную в новостях услышал. И цифры были интересные названы участниками рынка: после "крымнаша" на 60% сократился поток иностранных туристов в Россию и на 20% упал рынок выездного туризма из-за того, что силовиков в этом году погнали в Крым и неофициально-полуофициально стали запрещать им выезд за границу. Этого 20-процентного удара наш и без того слабый турбизнес не выдержал. Причем, участники рынка утверждают, что банкротства на этом не закончатся. В результате десятки тысяч людей остались с разбитыми отпусками и без денег. Теперь вместо отпуска, на который многие копили целый год, они сидят по кухням и хором скандируют:
- Зато Крым наш!
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 431 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →