Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Обидеть ребенка

Нас четверо. Мы знакомы между собой в этой жизни больше, чем незнакомы. Мы дружим со студенческих времен. Мы всегда были вместе. Сейчас у каждого своя жизнь, но и теперь еще мы порой собираемся. Потому что мы друзья и наша дружба воспета в книгах. Собрались и сегодня...
Мы были лучшими, нас всех оставляли в аспирантуре, а это значит, мы были кандидатами в элиту общества. Но даже среди самых умных пролег треклятый Крымский разлом - тот самый, который расколол наше общество на две неравные половины - бесхитростно-быдляцкую и нравственную. К удовольствию своему должен заметить, что трое из четверых умных поддерживают Украину и считают аннексию Крыма не просто трагической, но и преступной ошибкой Кремля. И лишь один из нас, долгое время работавший на производстве в оборонке и оттого, видимо, слегка упростившийся умом, относит себя к "крымнашистам".
- Россия в ситуации с Крымом добилась ровно противоположного от того, что хотела. Хотела собирать славянский мир, но рассорилась с ним в лице самой огромной славянской страны. Хотела объединить наше общество, но расколола его. Хотела стратегической интеграции с Европой, а получила напряженность с цивилизованным миром. Хотела ослабления НАТО, а получила его усиление. - Это мнение первого.
- С Украиной мы поступили по-скотски, конечно. Братский народ, а мы воспользовались моментом слабости. Отвратительно. Есть же процедуры - взяли бы пример с Шотландии, которая тоже проводит референдум об отделении, но цивилизованно. Слабых нельзя обижать, это закон. И то, что произошло - политическая уголовщина. Святость и незыблемость границ есть то, ради чего люди кровь в мировой войне проливали. Трогать границы очень опасно и чревато прецедентами. Сегодня ты, а завтра у тебя - потому что нарушена незыблемость. И нарушена нами!.. Единственная озвучиваемая причина, по которой отобрали Крым - чтобы там не было НАТО. Но от Крыма до Москвы дальше, чем от Москвы до Эстонии! А Эстония давно уже в НАТО, и никого это не пугало... В общем, в результате такой агрессивной политики мы только ухудшили свое положение в мире. На-хрена, спрашивается? - Это мнение второго.
А третьего я спросил:
- На хуй тебе Крым, старик? Вот по каким причинам он тебе вдруг стал так необходим?
- А просто так! Этого объяснить нельзя. Никаких причин нет. Интуитивно. Тебе этого не понять. Просто хочется и все.
- А если бы тебе захотелось сейчас официантку трахнуть?.. Ты же понимаешь, что твоя позиция абсолютно детская, предельно инфантильная. Только ребенок так себя ведет - "хочу и все!" А по факту Россия, до того не претендовавшая на Крым, воспользовалась моментом слабости...
- Ну и что? В этом мире действует закон силы - кто слаб, у того и отнимут.
- Ты что - дурак? Вон идет ребенок между столиками. Почему бы тебе не обидеть эту девочку, она же слабая и не сможет тебе ответить! Ну ударь ее! Отними деньги... Для того и существуют мораль, институт государства и институт международных отношений, чтобы сильные не жрали слабых.
Однако, никакие аргументы на пораженных угаром патриотизма не действуют. Потому что у них нет больше морали. Выгорела.
Вина Путина в том, что он разжег в людях эту вот безмысленную первобытность, когда человек из интеллигента превращается в дикаря, для которого право силы выступает на первое место.
Путин своим Крымом ментально отбросил наше общество в дикарство. В скотство. В фашизм...
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 661 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →