Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Россия ведет на Украине необъявленную войну

По сети гуляет скан странички одного московского адвоката, который рассказывает, что в московских СИЗО вербуют для войны на Украине зэков.
[картинка]


Патриоты по традиции в это не верят, но...

- Мы знаем из уст самого Стрелкова и из других многочисленных источников, что сами донецкие жители воевать вовсе не рвутся, и за это русские добровольцы им сильно пеняют и даже злятся: мол, мы тут гибнет, а они свои толстые жопы уносят, становясь беженцами...
- Мы знаем также, что незаконные вооруженные формирования т.н. Новороссии воюют с целой украинской армией вполне на равных. Кто же тогда там воюет, применяя артиллерию и массу живой силы?..
- Мы также знаем из дневничков здешних посконных патриотов, типа Холмогорова, который имеет в Новороссии свои источники, что в последнее время ополченцы получили мощные подкрепления в живой силе и технике, отсюда и их успехи. Вот как скромно об этом пишет, например, тот же Холмогоров: "В общем сегодня я склонен согласиться с оптимистическими оценками [в оценке боевой ситуации]. О тех усилиях, которые потребовались, чтобы эти оценки перестали быть беспочвенными, деликатно умолчим."

А я деликатно молчать не буду. Вот вам мой сегодняшний диалог в московском кафе:

- Я собрался уезжать из России. Обрыдло все - и угар этот скотский патриотический, и народ. Здесь люди ни чужую, ни собственную жизнь не ценят.
- Что ты имеешь в виду?
- Ну, как ты знаешь, я занимаюсь бизнесом, и у меня есть охранник. Так вот сегодня он обмолвился, что недавно чуть не уехал на Украину. Я сначала даже не понял, в чем дело, но парень пояснил, что его вербовали повоевать на Донбассе. Неделя подготовки в подмосковном ФСБ-шном лагере - и вперёд. "Неужели так много платят?" - удивился я. Оказалось, всего 90 тысяч в месяц! "И за такие деньги ты бы поехал жизнью рисковать? Ведь убить же могут!" Охранник на это ответил: "И тут могут." Что за страна, блядь...

А ниже - отрывочек из ЖЖ loboffа, который недавно переехал из Донецка в Россиию в качестве беженца. Вот он на автобусе пересекает границу и что же видит?
"Итак, граница позади, война тоже. Впереди земля обетованная, оазис покоя и мира во всём мире. Но, чу! Что это? На одной из развилок навстречу нам движется "Град". Вслед за ним и ещё пара машин характерного тёмно-зелёного цвета. Проезжают в сторону украинской границы. Пассажиры переглядываются, но молчат...
Главное, что угнетает в Ростове - ощущение постоянной напряжённости... Ощущение это усугубляется обилием людей в хаки, хоть и без калашей. Рядом с кучкой таких я постоял возле курилки, поподслушивал. Никаких сюрпризов - доблестные освободители Донбасса. Видимо у них здесь что-то типа места сборов. Парочка таких потом ехали с нами в одном автобусе, на побывку домой, в отпуск на пару дней, как они сами говорили. По выправке и общей собранности сразу видно, что профессиональные военные. Впрочем, они и там у нас явственно выделяются на фоне местной массовки - военную выучку не спрячешь."


И вот еще: "Командир 18-й бригады войск РФ отчитывает сбежавших с позиций Кадыровских и Дагестанских наёмников"

Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 506 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →