Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Европа в цифрах

На сей раз мы поехали в Европу на машине. А почему нет? Я кабинетный ученый, гениальный философ, современный мыслитель, потому из дома выхожу редко, машина моя простаивает на стоянке и за год положенных 15-и тысяч до очередного ТО не набирает. А нужно его делать или раз в 15 тысяч или раз в год. И что же мне - гнать машину на ТО после наезда жалких 8-10 тысяч км? Не дождетесь!.. Поэтому я решил сразу накрутить за месяц тысяч восемь-десять, прокатившись по Европам. К тому же это хороший экспириенс. Машина у меня быстрая, удобная, сиденья - как ковш, с боковой поддержкой. Не какие-нибудь "Жигули", после поездки в которых позвоночник высыпается через жопу. Посему докладываю...
Выехали в 4 утра с востока Москвы, где я забирал сестру. Через 4 часа пересекли границу Белоруссии. Значит, с учетом получасового пересечения столицы с востока на запад, от МКАДа до границы с Белоруссией - 3,5 часа.
В 14-00 по Москве мы въехали в Брест. То есть до Бреста - 10 часов езды с учетом одного обеда в придорожном ресторане и трех заправок. Вообще езда до Польши - сплошные перегоны от заправки до заправки, сплошное выжигание бака за баком - залил под пробку литров пятьдесят, дождался желтой лампочки, зарулил на ближайшую заправку, залился и снова пожёг дальше. До границы я выжег почти три бака (с учетом заполненного на две трети первого), то есть примерно литров 130.
Два часа протомились на погранпереходе. А потом на те же два часа перевели стрелки часов назад. Сэкономили! Таким образом, если на границе вы проведёте столько же времени, сколько и я, то в Польше окажетесь в 14-00 по местному времени. И это значит, что до вечера можно совершенно спокойно совершить еще трехчасовой перегон до Варшавы, где и заночевать. Мы планировали заночевать сразу после границы в одном из множества мотелей, но в связи с неожиданно ранним приездом в Брест решили, чтобы убить время, осмотреть знаменитую Брестскую крепость, хоть я и не особый любитель патетических памятников и всякого такого героизма. Я считаю, лучше воспитывать в детях торгашество, а не героизм. Торгаш не убьет... Тем не менее, заехали в Брест и пошли поглядеть крепость. Дошли до огромного страшного мужика, погуляли вокруг. Ну, что вам сказать?.. В Брестской крепости приятно, чистенько, зелено, но делать там особо нечего, честно говоря. Если не посетите эту крепость, ничего не потеряете. Лучше сразу рвануть до Варшавы.
Дороги от границы до Варшавы плохие - узкие, сплошные ограничения. В интернете наши пишут, что их нужно строго соблюдать. Туфта. Сами поляки ограничения скорости не соблюдают и там, где положено ехать "70", спокойно могут валить "140". Ваша задача - найти такого "спонсора" и сесть ему на хвост, благо это сделать несложно. Именно такие "спонсоры" и провели нас почти через всю Польшу на хороших скоростях. Правда, это касается только узких дорожек местного значения. А что касаемо польских автострад, там можно ехать так быстро, как может ваш автомобиль...
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 797
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →