Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Письма Гиркину. Письмо пятое

DSC03250

Как ты там, мой цветочек?
Все ли у тебя нормально? Не завял еще? А то я что-то переживаю за твою судьбу, чует сердце-вещун неладное, потому тороплюсь высказать тебе всё в редкие минутки интернет-прорывов. Вчера в номере отеля, красиво декорированного деревянными балками, заменил штатную круглую антенну своего усилителя WiFi-сигнала на направленную рамной конструкции и поймал-таки кусочек сети. И сразу узнал, что дела твои плохи - ты бежал из Славянска со своим воинством, и трагический вой теперь стоит в интернете по всей патриотической тусовке. Я довольно быстро наткнулся на твои проникновенно-откровенные слова, которые вышибли у меня слезу:
«То, о чем я столько раз говорил, свершилось. Сначала Николаевка, а теперь и Славянск нами оставлены... Из Славянска, город почти разрушен, мы уходим организованно, вместе с гражданскими, чтобы связать войска хунты. Будем оборонять Краматорск. Город почти не тронут войной и нам будет где укрепиться".
Я в восхищении, старик! Ты уже оборонил Славянск, теперь намерен взяться за Краматорск! Твоя честность беспредельна, ты даже не думаешь скрывать правду, как это обычно делают какие-то там хитромудрые политики! Нет! Ты прямо и правдиво пишешь: мы принесли в Славянск войну, в результате оказался разгромлен весь город, люди погибли и потеряли жилье, и теперь мы идем в Краматорск, потому что он еще цел и там есть, что поразрушать. Молодец! Во сколько еще городов ты готов принести войну?..
И знаешь, что еще восхитило меня в тебе особо, помимо твоей честности? Твоя беспримерная смелость и отвага! Ты бежал из Славянска, ничуть не скрывая, что твои боевики уходили из города под прикрытием гражданского населения, «чтобы связать войска хунты». Надеюсь, твои храбрые бойцы догадались переодеться в женское платье? Думаю, теперь подчиненные тебе командиры будут называться не полевыми, а половыми командирами. Пусть, кстати, бюстгалтеры, юбки и кружевные трусы далеко не убирают, подозреваю, что вскоре снова пригодятся.
Русский народ прекрасно помнит Шамиля Басаева, Игорек, украинский будет помнить тебя. Не думал отпустить бороду? Тебе бы пошла, наверное. Правда, боюсь, жиденькая вылезет...

[продолжение]
Ну, а я, пока ты терпишь поражение за поражением, беру одну высоту за другой, порадуйся за меня, братишка! Мы покорили Морай, Ольянтайтамбо, Мачу Пикчу, Тамбомачай, Кенко... А вчера с женой ходили отмечать эти славные победы в ресторан перуанской кухни. И, знаешь, там выступал довольно неплохой коллектив! Весьма колоритные типажи, их можно было бы раскрутить, у каждого есть своя изюминка. Один был типичный такой ботан в очках, он играл на аккордеоне. Второй, смахивающий на Леннона, солировал на гитаре. Третий - страшный индеец, похожий на того актера, которого все время приглашает в свои фильмы Тарантино, дудел в индейские дудки. Но более всего мне понравился певец - пухлогубый кудрявый парень, который, закрыв глаза и как бы нехотя, подходил к микрофону и связывал бархатным голосом все музыкальные нити инструментов... Когда я слышу такое на испанском, старик, каждый раз вспоминаю бар «Крученые Титьки». Ты, конечно, помнишь, эту знаменитую сцену - когда весь сброд в мексиканском баре замирает, и идет целиковый музыкальный номер, который совершенно не выглядит вставным, как выглядели вставными песни и пляски в сталинским фильмах. В мировом кинематографе не так уж много подобных сцен, Игорек! Эта сцена вдруг ломает весь прежний ход фильма и поднимает повествование на совершенно другой эшелон. Если останешься жив, непременно пересмотри этот фильм!
А я нынче хочу поговорить с тобой о патриотизме. Знаешь, почему?..
Наша с тобой оживленная дискуссия о смысле жизни привлекла столько желающих высказаться, что количество комментариев растет быстрее, чем метры на моем альтиметре в навигаторе. Не то, что краем глаза проглядеть - не успеваю даже удалять эти тысячи писем, они так и болтаются темной тучей в моем почтовом ящике.
Но я сделал хитрость, мистер Гиркин! Я провел небольшое рандомизированное исследование, прочитав выборочно часть писем. И что ты думаешь, получил? Тот же самый закон Парето - 20% умных, которые поддерживают меня, верно оценивая смысл и прекрасное качество моих текстов, и 80% воющих патриотических дураков, трясущихся от ненависти. Это твои поклонники, Игорек! Почему они у тебя такие? Ну, в самом деле - почему именно от твоих поклонников исходят злоба, брызги слюны, угрозы, ярость в мой адрес? Отчего так нетерпимы к чужому мнению твои фанаты и диванные поклонники? Не знаешь? А я тебе отвечу.
Патриотизм оскотинивает.
Как и религия. Генезис и того, и другого один. Неумеренные дозы превращают человека в фанатика, каплющего ядовитой слюной ненависти и готового терзать каждого, кто высказывает иную точку зрения. Например, о тебе, Гиркин.
Это быдло, старичок. На примере которого очень удобно разбирать сущность патриотизма. Чем мы сейчас и займемся.
Мне очень повезло, я считаю, - в рамках рандомного исследования встретилась ссылка на блог одного патриотического графомана, называющего себя предпринимателем, который своим текстом ответил на мое первое письмо к тебе, Игорек. Рекомендую тебе и всем твоим дружкам прочесть этот слабенький в писательском и беспомощный в логическом отношениях ТЕКСТ , он весьма показателен! Причем, что забавно, в патриотической среде текст оказался весьма популярным, о чем можно судить по количеству комментариев. Дураки тянутся к простому!
Так вот, прочтя указанное послание я понял, насколько благословенна страна Россия, в которой даже столь примитивный в интеллектуальном отношении человек может заниматься предпринимательством и даже иметь какой-то профит!
Вот одна только цитатка («предприниматель» в ней обращается ко мне): «...на комфортный, прямой перелет в удобное время, прямо из Москвы - денег у тебя не хватило. Тебе пришлось искать варианты со стыковкой заведомо неудобных рейсов, из-за чего твое путешествие растянулось и с самого начала превратилось в 30-часовой кошмар...»
В этой цитатке - как в капле отражается все мифологическое мышление патриота!
В Лиму из Москвы нет прямых рейсов.
Проверить это - дело одной минуты! Но разве патриота интересуют факты? Нет, все его мировоззрение основано на фантазиях и домыслах. Патриотизм, по сути, - вера в сказочное. Как и религия. И указанный выше момент это только лишний раз подтверждает. Человек придумал себе Никонова, который сэкономил на перелете, уверовал и начал строить на этом свой текст, развивать фантазии.
А самое забавное, что этот идиот взялся попрекать меня... в хвастовстве! Будучи функционально неграмотным, он отчего-то подумал, то я хвастаюсь перед тобой, Игорек, своим достатком, прикинь! Товарищ даже не понимает написанного!.. Впрочем, иного и ждать нельзя от человека, которого интересуют только деньги. Увы, таких «предпринимателей» большинство. Быдло с деньгами - вот что про них можно сказать. К счастью, есть и другие. Такие, как я - умные, красивые, добрые, не капающие русо-патриотической слюной, и аккуратно утирающие губы салфеткой.
Впрочем, глупость других патриотов не менее вопиюща и фантазийна. Ты только представь себе, Игорек, некоторые из твоих патриотических поклонников мне писали, будто ты - герой и в Славянске защищаешь людей от геноцида киевской хунты, которую хлебом не корми - дай поубивать мирное население. Нам с тобой, Игорек, это смешно, конечно, а они всерьез такое пишут!
Почему-то «киевская хунта» не геноцидит без определенного признака мирное население в Харькове, Львове, Киеве, Полтаве, Днепропетровске. Ей отчего-то приспичило убивать мирных людей именно там, где засели твои бойцы, Гиркин!
Не, ну бывают же такие удивительные совпадения! Где международный террорист Гиркин - там геноцид, смерть гражданских, разрушенные дома.
Так куда ты сейчас направил свои стопы, храбрый половой командир?..
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 2020 01:13 783
Buy for 100 tokens
В ветках и через личку меня постоянно спрашивают, где купить ту или иную книгу и "почему в нашем городе ваши книги не продаются?" Господа! В этом мире все продается! Полный список актуальных книг: "Апгрейд обезьяны", вышедший с новым названием "Венец творения" - -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1044 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →