Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Россия берется за ум?

Бойцов ДНР арестовали российские правоохранители...

"Подробности произошедшего у КПП «Марииновка» задержания и препровождения в СИЗО российскими пограничниками участников формирований ДНР сообщает в The Sunday Times журналист Марк Франкетти.
Как известно, у КПП «Марииновка» на границе Украины и Ростовской области РФ произошел бой между прорывавшимися на территорию Украины формированиями, поддерживающими ДНР, и украинскими пограничниками. В бою украинской стороной была применена авиация. В итоге колонна ДНР была разгромлена. С участниками батальона сторонников ДНР «Восток» оказались и журналисты...
Еще утром миссия казалась довольно простой, замечает Франкетти. Разведка донесла сепаратистам, что украинские пограничники на КПП Мариновка деморализованы, разочарованы в киевском правительстве и готовы покинуть свой пост без боя, требуется лишь демонстрация силы...
«Со стороны КПП казался покинутым. БТР прорвался через два заграждения из колючей проволоки и с ревом выкатился на нейтральную полосу. Спустя несколько секунд я заметил нескольких украинских военных, которые спокойно ушли пешком и исчезли за кустами. Мы оказались в смертельном капкане. Разведданные, полученные «Востоком» от местных, только вводили в заблуждение. Намеренно это было сделано или нет, до сих пор неясно», — пишет Франкетти.
Оказалось, что пограничники вовсе не мечтали о капитуляции. Наоборот, погранпост укрепили «профессиональными военными, среди которых было не менее двух снайперов», установили тяжелые пулеметы.
Бой в общей сложности длился почти 4 часа. Когда спустя три часа после начала боя появилась информация о самолетах, журналисты и десятки бойцов «Востока» побежали...
«Нас встретили российские пограничники. Теперь у них возникла проблема. Америка и Украина неоднократно обвиняли Кремль в том, что он принимает сторону сепаратистов и позволяет им переходить «дырявую» границу с оружием», — пишет автор.
Возможно, пограничники сочувствовали бойцам «Востока», но встретили их не как героев. «Вместо этого их моментально разоружили. Раненых отвезли в больницу. Остальных, в том числе нас, отвели в ангар, где мы провели бессонную ночь, пока нас допрашивали сотрудники правоохранительных органов», говорится в статье. Многие из бойцов были серьезно контужены и оглушены взрывами.
В субботу, отозвавшись на призывы стран G7, Путин распорядился ужесточить контроль российской границы. «Этот шаг был сделан после того, как в последние недели Кремль пытался дистанцироваться от сепаратистов...."
Бойцов «Востока» посадили в автобусы. «Российские власти сообщили, что их отправляют в центр предварительного заключения», — пишет автор. Бойцы негодовали: «Нас подставили», «Нас засунули головой вперед в мясорубку».
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 797
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 217 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →