Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Как немцы русских наебали

В этой чудной истории смешалось все - и Никонов, и Жерлыгин, и диабет, и немецкие хитрожопцы, и российские чиновники. В общем, как говорят в Одессе, кино и немцы...

Давно известно: то, что изобретается в России, потом Россия покупает за рубежом на валюту, будучи не в силах внедрить у себя. Так будет и тут. Впрочем, не стану забегать вперед.
Лет пятнадцать назад я работал начальником отдела в журнале "Огонек". И служила в моем отделе талантливая девка Майя Куликова. Которая в 2004 году написала репортаж про Жерлыгина. Правда, о ту пору я уже в "Огоньке" не работал за ненадобностью, но суть не в этом. А в том, что выпущенная на волю из-под никоновского крыла Майя писала:
"В ноябре 2004 года доктор Йорк Шульц и биофизик Питер Бендско из берлинской Helios clinicum обнаружили в интернете информацию о московском клубе «Прощай, диабет!». Немцы специализировались как раз на лечении этой болезни, поэтому связались с организатором клуба Борисом Жерлыгиным, а в скором времени приехали в Россию для переговоров о выдаче ему гранта в 1 млн. Невероятно, но факт - в Германии, где, как принято считать, здравоохранение находится на недосягаемой для России высоте, не существует методики избавления от диабета с помощью физических упражнений. Нет пока такой методики и в Израиле, и в США. А у нас, оказывается, есть.
Немецкие медики хотят адаптировать ее специально для Германии, поэтому и договариваются сейчас с автором об организации диабетологического центра, о проведении исследований и об обучении врачей.
- Я искренне удивлен, - говорит Питер Бендско, - что методика Жерлыгина у вас в России не получила еще должной государственной поддержки. С уверенностью заявляю, что таких результатов нет нигде в Европе. Шутка ли - за неделю снижать сахар с 17 единиц до 6! Вдвое понижать дозу инсулина за шесть часов занятий! Через два месяца ждем денег и тогда - прощай, диабет! - совместно с Борисом организуем специализированные медицинские центры в Берлине и Москве. По сути, найден фундаментальный механизм борьбы не только с диабетом, но и с гипертонией, ожирением, стенокардией..."


Миллион немцы, конечно, зажилили, твари, но это бы еще ладно. Прикол состоит в том, что в этом году они вновь объявились в России. На сей раз в "серой зоне", не признанной международным сообществом, - в Крыму, о чем сегодня радостно сообщила газета "Труд":
"Ученые из берлинского института системной биокоррекции «Новенталис» представили коллегам из России современный метод нормализации обменных процессов.
Диагноз «диабет 2-го типа» (инсулиннезависимый) для многих звучит как приговор... крымском городе Саки, в санатории «Сакрополь», прошла международная научно-практическая конференция, на которой ученые из берлинского института системной биокоррекции «Новенталис» представили коллегам из России современный метод нормализации обменных процессов в организме. Их нарушение тянет за собой букет болезней: диабет, гипертонию, ожирение, ишемическую болезнь сердца, подагру и многие другие..."


[Что же предложили нашим немцы?]
Что же предложили нашим немцы? Жерлыгинскую методику развития митохондрий!

«Индивидуальная система биокоррекции — это комплексный метод лечения, который применяется при лечении метаболических нарушений, в том числе при сахарном диабете 2-го типа, — рассказал профессор Йорг Шульц.-Смысл и цель методики — в восстановлении снабжения клеток кислородом и питательными веществами с помощью улучшения микроциркуляции и тканевого дыхания. Это стимулирует обмен веществ и выработку энергии. Энергия при этом вырабатывается преимущественно за счет эндогенных жиров, а не быстро сгорающих углеводов».
Свою методику немецкие ученые продумали до мелочей. За 10 часовых процедур в течение двух недель организм получает хорошую «встряску», необходимую для запуска процесса сжигания жиров на продолжительное время, и работает потом как хорошо отлаженная система...
Сергею первым предстоит встать на беговую дорожку, чтобы испытать на себе новый метод, и он полон решимости.
«Чувствую, у меня совсем скоро начнется совсем другая жизнь, — смеется мужчина. — Я ведь два года ходил с повышенным сахаром и даже не знал, что у меня диабет. Сухость во рту была постоянно, но я не придавал этому значения. А когда сахар стал зашкаливать за 20, стало совсем худо, и врачи поставили диагноз «диабет 2-го типа»"


Думаю, скоро ушлые немцы продадут жерлыгинскую методику крымским чиновникам от здравоохранения. Одна только есть закавыка. Жерлыгин - очень хитрый тип. И не все до конца рассказывает. Вот и от немцев кое-что скрыл, о чем мне сегодня, смеясь, поведал. Так что эффективность пизженной методики будет на порядок ниже, а травмоопасность и смертность, соответственно, выше. Дело в том, что диабет многое рушит в организме, включая сердечно-сосудистую и суставы. Поэтому без специальной предварительной подготовки загонять диабетика на беговую дорожку чревато...
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 241 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →