Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Путин и Сталин. Кто из них более матери-истории ценен?

Оригинал взят у avmalgin в Граждане второго сорта
В России законодательно и негласно начинают лоббироваться и применяться ограничения прав для граждан, имеющих "выход" на Запад. Так, россиянам со вторым гражданством могут запретить участвовать в общественном контроле, а наличие родственников за границей уже становится препятствием для назначения судей, пишут "Ведомости".

С инициативой запретить привлекать россиян, имеющих иное гражданство, к общественному контролю, выступила Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН). "Если кто-то против этого, пусть разрешают им работать не в местах лишения свободы, а у нас обстановку раскачивать не нужно", - заявил первый замдиректора ФСИН Анатолий Рудый.

Заявление Рудого прозвучало во время обсуждения в Госдуме законопроекта "Об основах общественного контроля". Что касается запрета для занятия должности судьи в объединенном Верховном суде при наличии родственников за границей, то де-юре таких ограничений не существует, но де-факто они уже начинают применяться, говорится в другой статье "Ведомостей".

Речь идет прежде всего о странах Запада, а не, например, Украине, сообщил изданию председатель Специальной квалификационной коллегии (СКК) Анатолий Бондар. По его словам, ряд судей уже получили отказ именно по этой причине.


ОТСЮДА

Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →