Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Что на самом деле происходит на юго-востоке Украины. Информация из первых рук

Недавно я задал этот вопрос тем, кто живет там. И получил ответы:

maestros_bay:
"Нет уже никакого Юго-Востока. Есть Юг и есть Восток, ужавшийся до 2х областей. А Днепропетровск стоит. Че нам? Днепропетровск- это Украина."

andrew_f1:
"Как житель Донецка (пока еще, подумываю сваливать с этого проклятого места), подтверждаю, есть Восток Украины (Донецк, Луганск) и есть остальная Нормальная Украина. В Донецке кучка вонючих маргиналов, попросту нищих гопников, не состоявшихся ни в какой социальной сфере, кроме бухалова, сидит в ОГА и попердывает про референдумы, федерализацию, самостоятельность и т.д. И будут там сидеть, пока путин будет им бабло давать. Днепроптровск - молодец. Своих пророссийский ушлепков на пендолях по городу гоняете. Донецк на такое не способен. Местные как устрицы с ганглием вместо мозга. Хотя, полторы недели назад на митинг "За Украину" нас таки было около 4000 человек. Я был там еще до начала. Видел, как сходились, нервно оглядываясь, по 1-2-3 человека, не спеша доставать флаги и ленты из-за пазухи. Но, спасибо ментам, начало митинга состоялось. Гопота кружила вокруг по 10-20 человек, но ввиду большого кол-ва ментов, очковала что-то предпринимать. Когда собралось 1000-1500 человек, менты, по большому счету, стали не нужны. Нас стало достаточно, чтоб за себя постоять. Показательно было, когда глава профсоюзов донецких шахтеров Николай Волынко сказал с трибуны, что он - Бандеровец и этим гордится. Я уже вот полторы недели езжу по Донецку с Украинской лентой на одежде. В Донецке это небезопасно, но, наверное, у меня на морде написано - горло перегрызу, так что пока не доебывались.
Днепр, да и вся Украина, не выкидывайте нас пока, как вшивую шапку, хотя признаю, мы это заслужили. Донецк выдавал таких деятелей, как Янык, Захарченко, Пшонка, Клименко... Но есть на востоке адекватные люди. Может еще что из нас путного выйдет..."

[продолжение]
Алексей Макарский%
"Луганск.
Пока всё более-менее спокойно. Возле захваченного федерастами здания СБУ до сих пор срач, сами сепаратюги поставили "хунте" ультиматум - если до завтра, до 14:00 их требования (которые они никак не могут внятно сформулировать), не будут выполнены до йоты, они перейдут в наступление. Что это должно означать - хуй его знает, но сопровождаются такие заявления пламенными "УРААА"!
Сам гадюшник возле СБУ мы, луганчане, именуем "Местным зоопарком", по более мелким городам Луганской области тоже действуют инициативные группы, но эти из местных. Как правило, это краснозадые коммуняки и выжившие из ума старухи. Они собирают небольшие митинги, и кричат на них о референдуме. На митинге в Свердловске (население 80 тыс. чел, Луг. обл) был местный гор. голова, так народ выступил к нему с требованием: немедленно изъять из пинджака мобилу и звонить напрямую Путину - немедленно. Чтобы защитил от бинадеравцев. Потому как они уже повсюду, хоть их и не видать.
В день, когда русские начали стаскивать военную технику, в небе летали вертолёты, жутко пугая местных. Все были уверены, что это уже война, всё. Но пока обошлось и Луганск находится в состоянии напряжённого ожидания дальнейшего развития событий. В городе порядок, если не считать слишком часто мелькающие перед глазами уголовные рожи, которые раньше прятались по генделям да подворотням, а теперь ходят в центре, активные, блядь, участники политического процесса. Мародёрств, грабежей, как в Славянске - в Луганске и области нету."

frostmo:
"Я вот живу (пока) в городе Торезе, а это аутентично самый донбасский город, так сказать сердце Донбасса и заметил, что люди перестали высказывать свою политическую позицию, они попросту обескуражены и не знают какую сторону принять, они ошеломлены и предпочитают помалкивать, такое наблюдается впервые за многие годы. Нигде не слышны громкие высказывания, не видно российских тряпок, правда, у горисполкома флаг т.н. ДНР. Такое ощущение, что Донбасс впервые, за многие годы, задумался. Когда выбирали Януковича, то кликуш было достаточно."

mi_kontrabassi:
"Донецк.
Почему молчим? Мы поняли, что это бесполезно. Сколько ни рассказывай про митинги с беззубыми местными вурдалаками вперемешку с туристо, про эти опереточные взятия зданий, про реальные настроения, сейчас это уже без толку.
Весь топ жж полон бредом российских юзеров типа "Держитесь, ДНР! Бей хунту, Украины нет, вы все русские" Восхищаются интервью всяких мразей типа Пушилина, Пономарева, новым видео "блестящего взвешенного военного умнички" Стрелкова.. Кому нравятся - забирайте их всех.
Это ужасно удручает и утомляет, и все разговоры без толку.
Обстановка: в центре Донецка безопасно, ДНР занимает несколько десятков квадратных метров. Собирается проводить 11-го числа какой-то "референдум". Правда, сегодня захватили гостелерадиокомпанию. Видите ли, ДНР негде себя транслировать."

tatasya27:
"я из Харькова...Это юго-восток?:-))Или КАК-БЫ?
Город купеческий,тяжелый...Почему-то(не пойму почему) часть ходит на митинги,часть боится,но сочувствует.А большинству просто все равно.Лишь бы не трогали.На работе постоянные "митинги"....
вот так и живет часть горожан"

Руслан Шуневич:
"Живу в Одессе.Что можно сказать насчет ситуации в городе?Неспокойно.Люди уже устали от безобразий,которые творят пророссийские орки.По-другому их назвать нельзя.Откровенные люмпены,уголовщина,неучи,разбавленные коммуняками - городскими сумасшедшими.Систематически устраивают провокации и драки.Бьт людей просто за украинскую ленточку или флаг,за украинский язык или вышиванку! Всем,кто думает не так как они,вешают ярлыки фашистов и т.п.Дискутировать с ними бесполезно.Это коммунистические пророссийские фанатики,которые свято верят в пришествие путиноидов в Одессу и в халяву! Но таких в Одессе меньшинство.Подавляющее."

yuzhniybug:
"У нас в Николаеве вся эта путлерофильская пиздота отгребла хорошенько люлей в начале апреля и на настоящий момент эти быдланы сидят под лавкой и скулят, собирая по выходным штук по сто бабушек с маргиналами. Причем эти засранцы уже бздят махать триколором и кричать за сепаратизм, чтоб не повязали. Слушал их давеча по Zello, так основная тема обсуждени, у них была - с каким флагом выходить на митинги. И ни в коем случае не агитировать за Россию, а только критиковать власть. Все кремлевские кураторв свалили отсюда на Донбасс и оставили этих овец тихонько блеять без присмотра. В общем в Николаеве у этих животных поддержки ноль."

Lectorem kun:
"Донецк.
Из моих родственников на орковские митинги ходили по разу недели две назад лишь шурин (один, семья не пошла) и старшая дочка - "чисто по приколу" (дочка, кстати, вчера мне сказала, что у молодёжи пик моды на полосатые ленточки уже миновал).
Из коллег - две самые глупые и истеричные бабы предпенсионного возраста и два хлопчика двадцати с небольшим лет.
Из соседей, друзей и приятелей - не ходит никто. Многие сочувствуют, но большинство - брезгливо морщатся.
Жена поначалу тоже сочувствовала, но, побывав по делам около захваченной ОГА, сказала: "Скорее бы эту шоблу разогнали по их генделикам"."

provinzialka_ua:
"У нас Юг. Типа, "ворота в Крым"
На самом деле серьезная транспортная развязка, поэтому, если что Мелитополь вполне может стать вторым Славянском, но в Запорожской области. Настроения разные, но есть корреляция, примерно, такая: интеллект(предприимчивость) = патриотизм.
Но в последнее время даже бабки у подъезда осуждают Путина:)
Никто ни с кем не дерется, проукраинские митинги проходят, на антимайданы собираются по пять калек."

sklalev:
"В Запорожской обл., в моём городке на глаз процентов 80 за Украину, причём в РФ желают в основном нищие совки-старпёры (вспоминающие, как еблось по молодости и не беспокоил радикулит) и прочие фрики. За Яныком не скучает никто (я таких, по крайней мере, не встречал).
Не смотря на то, что я ярый противник цензуры, не могу не отметить благотворного отключения ОРТ и РТР кабельными сетями. Сам же потребляю сию напасть в количестве полутора часов в неделю через интернет в качестве прививки.
У памятника Ленину теперь постоянно лежат цветы :)
Мэр, он же - экс-защитник золотых унитазов и вылизыватель шоколадной дырочки сына экс-генпрокурора (местного нардепа по совместительству), перековался в "бендеровцы" и регулярно вещает через местные "брехухи".

kirill_kazachek:
"Я с юга Украины, из Одессы. У нас нормалек все, спокойно, тепло, зацвели каштаны на Приморском бульваре. Периодически собираются пророссийские митинги. Они не многочисленны, и люди там какие-то странные, иногда они ведут себя плохо и ребята из проукраинских митингов делают им ата-та по попе))) Очень много наших украинских флагов повсюду. Народ цепляет себе на машины, вывешивает из оконо домов..."

mr_quietest:
"Дружковка, Донецкая область. Все тихо и спокойно. Но народ активно возражает против появления колорадов."
Ответить

Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 308 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →