Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

"Донецкая республика занимает 300 или 400 квадратных метров..."

На видео - разговор террористов в Славянске. Тех самых террористов, о которых так мило рассказала Латынина, побывавшая на юго-востоке Украины (чуть ниже)



Латынина:
"...когда я ехала сюда, у меня, конечно, было впечатление, что то, что действует в Славянске, это, грубо говоря, спецназ ГРУ. Эти люди сами представлялись спецназом ГРУ. Этих людей в Украине всё время называют спецназом ГРУ, и говорят, что прямую за них ответственность несет Путин.
И у меня была с самого начала пара вопросов. Вот, например, там есть человек, которого позывной Бес. Это тот самый человек, который на видеопленке, которую он сам вывесил в интернет, расхаживает перед выстроенной в Горловке милицией и говорит, что он – полковник российской армии.
...никакой он не полковник российской армии. Он житель Горловки с 2002 года. До 2002 года он, действительно, служил в российской армии. Он потом занимался какими-то ритуальными услугами, проворовался, во всяком случае, был уволен. Это такой аферист, который с хорошей военной подготовкой, но с определенными проблемами в психике. То есть, вот, его знали в Горловке как дурачка городского масштаба, и тут он представляется как генерал. При этом понятно, что у этого человека реально хорошая военная подготовка, и именно он, судя по тем пленкам, которые есть в интернете, убил несчастного депутата Рыбака. Причем, надо понять, что этого депутата Рыбака перед смертью зверски пытали, что у него там вспорот живот, что там просто что-то страшное с ним происходило...
Короче говоря, там то же самое с тем человеком, который говорит, что он Стрелков, который представляется, опять же, как офицер спецназа ГРУ. Который, когда похитили миссию ОБСЕ... вышел и сказал, что их судьбу решать будут в Москве.
Но перед этим он представлялся в тех же самых своих перехватах, реально разыгрывал роль какого-то российского офицера. ..
И короче говоря, я думаю, что, конечно, это никакое не ГРУ. Это наемники в чистом виде. Причем, очень часто это люди маргинальные и люди со сдвинутой психикой. Очень часто, конечно, они при этом являются великорусскими шовинистами. Кто их нанял, это вопрос...это довольно страшно, потому что понятно, что Москва реально не совсем может контролировать действия людей, которые являются, мягко говоря, немного не рациональными.
То есть, скажем, если правда, что нынешний вот этот самопровозглашенный мэр Славянска, как, опять же, заверяют украинские власти, в числе прочего является и наркоманом, то понятно, что их действия могут быть нерациональны как в случае с захватом миссии ОБСЕ или с жуткими пытками и убийством депутата Рыбака, и с похищением множества журналистов, которое там уже произошло и которые содержатся в свинских условиях.

[сланцевый газ не любит Путин и православная церковь в Донецке]
Ну, вот это какая вторая вещь, которую мне хотелось сказать. Я дальше буду обсуждать потом, собственно, как устроена структура вот этого сепаратизма, и кто чем контролируется, и кто чего представляет.

А.СОЛОМИН: Юлия, вот эти люди, которые называют себя Донецкой народной республикой, объявляют о референдуме, они, все-таки, кому больше играют на руку? Подчиняются непосредственно Аксенову, подчиняются непосредственно Януковичу или подчиняются непосредственно Москве?

Ю.ЛАТЫНИНА: Нет, это совершенно 2 разные группы людей. То есть те группы, которые сидят в Славянске, это превосходно вооруженные.... Грубо говоря, это всё равно террористы... Я была на территории Донецкой республики. Донецкая республика занимает, ну, 300 или 400 квадратных метров, вот, сколько занимает здание областной администрации (оно большое) в центре Донецка, все 11 этажей...
Там очень различные люди. Они все производят впечатление маргиналов. Вот это меня удивило. Потому что я предполагала, что речь будет идти о какой-то, скажем, более организованной структуре. Я видела каких-то совершенно сумасшедших бабушек, которые, естественно, меня обступили толпой. Это, как бы, низший уровень, это планктон. Они называются «вязаные» на местном языке. Вот, когда надо брать БТРы или что-то, говорят «Пригоните вязаных».
Эти бабушки мне рассказывали, что в Донецкой области распространяют какую-то инфекцию, что сланцевый газ страшно ядовит. Ну, сланцевый газ – это тема, которую запускает местная православная церковь почему-то. Почему-то сланцевый газ не любит Путин и православная церковь в Донецке. Эти бабушки мне рассказывали, что в Киеве засели фашисты и натовцы. Самой лучшей их была фраза коронной «Мы молимся на Путина». «Нам обидно, что нас называют дебилами и люмпенами, - кричали бабушки. – Пожалуйста, передайте, что мы молимся на Путина. Пожалуйста, передайте, что Путин должен остановить геноцид, который происходит здесь». Бабушки, естественно, мечтали только об объединении с Россией. Ну, это вот такая массовка, которой, конечно, никто не платит. Кстати, очень немногочисленная...
Что меня поразило? Что они плохо говорили не только о Януковиче, но и о Ренате Ахметове. И это имеет большое значение относительно того, о чем я буду говорить во второй части программы. И что, конечно, другое дело вожди этой Донецкой республике, потому что достаточно сказать, что руководит этой Донецкой республикой тот человек, который руководил в Донецке МММ...

Я еще раз обращаю внимание... есть четкое различие между людьми, которые действуют в Славянске, и которые являются, по сути, террористами и псевдодиверсантами. Кстати, они сами называют себя офицерами ГРУ и представляются как полковники российской армии. Они ими не являются. Это наемники. При этом это психологически нестабильные наемники, способные к самым неожиданным действиям, которые мало того, что захватили этих инспекторов ОБСЕ, что по сути является, в общем, вещью невообразимой. Так они, судя по-всему, реально уверены, что это натовские шпионы. Точно так же, как бабушки вокруг Донецкой администрации, реально уверены, что их травят с воздуха каким-то ядом и что в Киеве сидят фашисты и агенты НАТО.
И существует принципиальная разница между этими людьми, и абсолютно безопасными людьми, которые сидят в Донецкой администрации. Можно рассуждать, кто из них купленный, кто из них не купленный... Это люди, с которыми возможен диалог – я просто абсолютно уверена. Более того, с ними ведут этот диалог, с ними ведет диалог Тимошенко. Правда, на самом деле, власти в том числе не только диалог, а возможно их купить. Власти их покупают. Им заплатили, на самом деле, части этих людей по 50 тысяч долларов за освобождение двух этажей. У них там поэтажно в Донецкой администрации. 11 этажей, значит, вот, 50 тысяч долларов за каждый этаж. Освободили. Естественно, ни к чему это не привело, потому что те люди, которые ушли с этажей, на их место пришли другие... там вот такая полная вольница, и ровно в метре от того места, где кончается эта Донецкая республика, гуляют мамы с колясками. И когда спрашиваешь эту маму «А как вы относитесь к тому, что на здании развевается российский флаг?», она говорит «Плохо, потому что я украинка». Некоторые говорят «Хорошо»...
Значит, собственно, вот ответ, почему захватили инспекторов ОБСЕ. Потому что реально те люди в силу своих ментальных особенностей плохо поддаются контролю – они, видимо, патологически жестоки. И кроме того, они реально видят инспекторов, реально видят шпионов НАТО под каждой кроватью.

Самое главное, о чем я хотела поговорить. Дело в том, что, на мой взгляд, наметился решительный перелом в событиях. Я долго не понимала, с чем он связан, пока не поняла, что в прошлый четверг (не в этот четверг, а в прошлый четверг) прошел сходняк, на котором донецкие воры высказались, встали на сторону Украины...
Криминализированная экономика Донбасса. Криминализированное население Донбасса, люмпенизированное. На чем держится эта экономика? На госсубсидиях, государственном секторе, который продает уголь по, скажем так, сильно завышенной цене. При этом этот уголь они, на самом деле, не сами добывают, а этот уголь добывается в так называемых копанках. Это самостийные шахты – у кого-то в огороде выкопана, у кого-то это древняя брошенная небезопасная шахта. Соответственно, люди чуть ли не ведерками выкапывают этот уголь, грузят его на грузовики, грузовики ездят ночью, поэтому дороги раздолбанные. Эти грузовики сгружают это в государственные шахты, и на субсидии тратится примерно 1 миллиард евро.
Вот, Донецкая область – чемпион Украины по ДТП. На самом деле, количество ДТП в Украине, в Донецкой области такой же, как по всей Украине – там просто трупы людей, которые гибнут в копанках, подбрасывают на дороги...
Значит, там вот эта вертикаль власти вдруг внезапно в середине своей, в самой важной части, в части воров собралась и решила, что они не на стороне России, а они на стороне Украины.
...просто еще о донецкой психологии. Я уже только что рассказывала замечательную историю расстрела альфовца. На (НЕРАЗБОРЧИВО) альфовец и начальник местного РОВД приехали на Мерседесе и на Ауди, прекрасно понимая, что они едут на боевую операцию, прекрасно понимая, кто с той стороны автомата. Но почему пацаны приехали на Мерседесе и на Ауди? Потому что пацаны донецкие не могут ездить на войну на других машинах. Это Донецк!..
Вот, на мой взгляд, это решение воров, возможно, спасет целостность Украины...
При этом еще такая интересная вещь, что чем более агрессивен человек, тем, к сожалению, он больше на стороне России. Исключения редки."
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →