Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Нюрнберг для Яровой

Звонил сегодня Виктор Суворов из Бристоля. Поговорили об очередном закидоне наших думских идиотов - о законе про "оправдание нацизма" и "отрицание решений Нюрнбергского трибунала", посмеялись.
Сегодня ГосДура этот законопроект проголосовала сразу в двух чтениях, поэтому пост этот я решил посвятить как раз Нюрнбергу. Ясно, что это было судилище победителей над побежденными, где рассматривались преступления только одной стороны. Но дело даже не в этом. А в том, что сами решения трибунала спорны. Точнее, они не соответствуют историческим реалиям. Так что же собралась защищать наша Дума - исторические ошибки?
Вот пример. В приговоре Нюрнбергского трибунала написано: "22 июня 1941 г. без объявления войны Германия вторглась на советскую территорию в соответствии с заранее подготовленными планами."
Это не соответствует действительности. Война Германией была объявлена, причем, ДО начала боевых действий.

Вспоминает Молотов:
"Между двумя и тремя ночи позвонили от Шуленбурга в мой секретариат, а из моего секретариата - Поскрёбышеву, что немецкий посол Шуленбург хочет видеть наркома иностранных дел Молотова. Ну и тогда я пошел из кабинета Сталина наверх к себе, мы были в одном доме, но на разных участках. Мой кабинет выходил углом прямо на Ивана Великого. Члены Политбюро оставались у Сталина, а я пошёл к себе принимать Шуленбурга - это минуты две-три пройти... Шуленбурга я принимал в полтретьего или в три ночи, думаю, не позже трёх часов."

А вот Распоряжение главнокомандующего сухопутными войсками Германии о назначении срока нападения на Советский Союз:
"...
4. 22 июня, 3 часа 30 минут: начало наступления сухопутных войск и перелет авиации через границу. Если метеорологические условия задержат вылет авиации, то сухопутные войска начнут наступление самостоятельно.
По поручению: Гальдер"

Разница между Берлином и Москвой 1 час. То есть "не позже трех часов" ночи по Москве, это до двух ночи по Берлину. То есть за полтора часа до нападения.
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →