Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Из праха земного.

На 98% человек сделан из четырех элементов - кислорода, водорода, углерода и азота. Это весьма распространенные и дешевое материалы.
Еще 1,9% составляют "детали" - фосфор, калий, кальций, хлор, магний, натрий, железо, сера. Казалось бы, хлор - желудочный сок, железо - гемоглобин крови, кальций - основа костной ткани, и этого должно быть много. Но этого, как видите, менее двух процентов.
А что входит в остальные 0,1% и без чего невозможна жизнь?
0,09% - это медь, марганец, йод, фтор, цинк, никель, кобальт, хром. Недостаток цинка и хрома приводят к диабету и другим неприятностям. Дефицит йода - проблемы со щитовидкой и так далее.
А 0,01% составляют серебро, золото, ртуть, ванадий, титан, кремний, олово, селен и еще несколько десятков элементов. Селен, например, нужен для правильного функционирования иммунной системы, и его недостаток увеличивает вероятность рака. Высокие концентрации титана обнаружены в вестибулярном аппарате человека и хрусталике глаза. А вот роль золота не вполне ясна. Зато оно красиво! И из него, наверное, сделана душа.
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →