Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Мышление канонерок

Помню, отдельные граждане убеждали меня, что присоединение Крыма важно для России с некоей стратегической точки зрения. "Оттуда удобнее контролировать Черное море, - писали они мне. - А значит и Средиземное..."
Но ведь это какая-то мифология - типа Деда Мороза или геополитики. И геополитика - миф, и Дед Мороз, и данный загадочный "контроль".
Что значит "контролировать" Черное море? И как можно попасть в море Средиземное, чтобы его мифологически "контролировать", если узкие проливы вполне реально контролирует член НАТО (Турция), у которой надо каждый раз проситься, чтобы выплыть из черноморской лужи?
Для чего "контролировать" море? Торговые суда и так по нему плавают беспрепятственно. И наши, и ненаши. И почему "контролировать" эту лужу удобнее из Севастополя, а не из Новороссийска?
Да и зачем нам вообще этот Черноморский флот?
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →