Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Словесная война

Наша пропагандистская машина упорно величает киевскую революцию "путчем" или "переворотом", а законное киевское правительство "хунтой". Причем, делает это с такой настойчивостью, которая, кроме саркастической улыбки, ничего уже не вызывает (у думающей публики). Нам все время говорят о проплаченности Майдана то украинскими олигархами, то Западом. А мне в ЖЖ часто кидают разные ссылки, некоторые из которых я по доброте душевной открываю. Под одной из них был рассказ весьма недалекого руссо-патриота, который отказался ехать на встречу с украинскими друзьями и однокашниками. И в обоснование выкатывал весьма узнаваемые по руссо-пропаганде ходульные штампы-претензии про "фашистов", "свастики" и "бандеровцев". А также пенял друзьям примерно следующими словами: я, мол, тоже поначалу сочувствовал мирному протесту, но потом в белых и пушистых "беркутовцев" полетели бутылки и камни, а киевская интеллигенция и даже киевские бабушки выковыривали из мостовой булыжники, чтобы бросаться, и это совершенно неприемлемо, это бяка, неприлично...
Стоп. Вот тут стоп!
Ведь это же чистая правда! Действительно, Киев встал в едином порыве, и то весеннее опьяняющее ощущение единения, борьбы и общего дела, которое охватило тогда город, не передать словами. Такие же эмоции испытывали французы в 1789 году. Такие же эмоции захлестывали русское общество в холодном феврале 1917-го и теплом августе 1991-го. И тот факт, что бабушки подносили гаврошам камни, а интеллигентные барышни и адвокаты разбирали бастилию старого порядка и наполняли горючкой бутылки, говорит лишь о том, что стреляющим по народу гвардейцам, защищавшим короля, противостояли не боевики, а именно народ. В едином порыве. А как еще сковырнуть власть, которая не хочет уходить?
И это значит, что в Киеве произошла революция. Самая натуральная. И сидит там теперь Временное правительство. В ожидании майской Учредиловки.
Поэтому вся болтовня о печеньках Госдепа бессмысленна. Без массовой поддержки народа никакие боевики ничего бы не добились при любой финансовой помощи. Попробуйте профинансировать свержение Обамы тысячей боевиков. Никто и заниматься этим не будет, поскольку ясно, что сие есть бросание денег на ветер. Так, как пал в Киеве режим Януковича, падают только ненавистные режимы.
А реакционная Россия сыграла в этой истории роль Англии, оттяпавшей у Франции Корсику под шумок революции - кстати, тоже при помощи сепаратистов, пожелавших присоединиться к Англии.
И вот теперь по сети распространяются следующие тексты:
Когда «зеленые человечки» начали захватывать полуостров у некоторых граждан действительно проявлялась эйфория. Даже мне закралась в голову предательская мысль, что Россия вложит свои нефтедоллары в экономику Крыма и жизнь наконец-то наладится. Но не тут то было! Уже через несколько дней начали происходить невероятно страшные вещи - их сложно описать, а наблюдать вживую еще тяжелее...
Здесь рассказывается о зверствах новой власти и ее полицаев, об избиениях несогласных, о властно-уголовном беспределе и о беспределе налоговой инспекции по отношению к бизнесу, а также о цензуре, когда исчезла свободная прессы, в которую можно пожаловаться. В это всё можно не верить, сочтя пропагандой. Но это очень узнаваемо! Об избиениях несогласных в Крыму мы в курсе, что это правда - на примере Геннадия Балашова. А уж про цензуру СМИ и беспредел налоговиков знаем по своей стране...

Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 235 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →