Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Социализм - это говно, блядь.

Каха Бендукидзе разъебал украинскую социальную систему в своем обращении к украинцам:

"На что вы расходуете деньги? Пенсии – 17-19% ВВП, образование – 6%, но при этом соотношение цена-качество неправильное. Здравоохранение – один из источников обмана. Вы тратите 3,7 % ВВП на здравоохранение и считаете, что оно бесплатное. Но в итоге реальных затрат больше. В энергетическом секторе 5% ВВП каждый год уходит на энергосубсидии. Вы платите за обогрев домов больше, чем за здравоохранение...
Можно посчитать всю энергию, которую вы потребляете не в деньгах, а перевести на мегаджоули. Сколько энергии требуется, чтобы произвести 1$ ВВП по паритету покупательной способности, независимо от колебания курсов валют? Оказалось, тут есть страны хуже вас. Туркменистан имеет много газа и он бесплатный. Но все остальные страны, даже имеющие свой газ, например, Россия, более энергоэффективны. Вы можете решить, что европейские страны очень развиты, у них современные технологии. Но Грузия на первом месте среди стран бывшего СССР по энергоэффективности, потому что у нас тарифы рыночные, никто никого не субсидирует. Болгария, Литва, США, Киргизия, Молдова – все более энергоэффективны.
Экономика Грузии в десять раз меньше, чем экономика Украины. Мы потребляем 1,8 миллиардов кубометров газа. Украина могла бы потреблять в 20 раз больше, это составляет 36 миллиардов кубометров газа. Вы добываете 20 миллиардов, за транзит в денежном эквиваленте вы получаете 14 миллиардов кубометров. И никакой зависимости от «Газпрома» вообще не было бы, если бы проводилась внятная государственная политика, отсутствовали субсидии на газ...
Допустим, вам нужно экспортировать товар из Украины. Для этого вам нужно 6 документов, Грузии – 4. Оформить все для экспорта в Грузии займет 9 дней, в Украине – 29. Чтобы открыть фирму - 2 дня, у вас – 21. Чтобы зарегистрировать квартиру – 2 дня, а в Украине - 45. Больше законов – больше бандитов. Каждый занятый на госслужбе – это минус 5 рабочих мест в частном секторе."
Рекомендовано к прочтению полностью: http://platfor.ma/magazine/text-sq/53368d67188ae/533b1f2451d13/
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 797
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →