Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

В ожидании...

"Специалисты говорят о достаточно тревожной ситуации – на городском рынке резко увеличилось количество покупателей, приобретающих квартиры на собственные денежные средства. А на загородном клиенты заняли выжидательную позицию, спрос «встал».
...если в октябре доля ипотечных сделок составляла 30%, то в ноябре-декабре она снизилась до 10%. Остальные 90% покупателей рассчитывались собственными денежными средствами (100%-я оплата)...
По наблюдениям экспертов компании, жилье в ноябре преимущественно приобретали непрофессиональные инвесторы и конечные покупатели, которые планировали эту покупку, но откладывали на более поздний срок. Тревожные настроения подстегнули их к скорейшему решению жилищного вопроса. Новизна ситуации заключается в том, что люди становились инвесторами скорее от безысходности.
Как и в случае с покупателями городских квартир, потенциальные клиенты «загородки» начали активно изымать свои сбережения с накопительных счетов. Однако они не спешили приобретать загородный дом - весь кэш эти люди разместили в банковских ячейках и заняли выжидательную позицию. В результате, к концу года брокеры столкнулись с острым дефицитом депозитарных ячеек."
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments