Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

С горы видно дальше

"Они сошлись, вода и камень, стихи и проза, лед и пламень," - это в полной мере относится к той супружеской паре, у которой я был сегодня в гостях. Назаретян подсуропил, зазвал в гости. Говорили о многом. И в частности, вот о чем...
Они - полная противоположность. Он из простой семьи, офицер, бывший летчик-истребитель, с детства и училища накаченный наркотиком красного патриотизма, чувством долга, патриотизмом и мерзейшей хуйней типа "наша страна самая справедливая и лучшая".
Она - мало того, что из семьи советской элиты (папа из высокой науки, мама из Госплана), так еще и прямой потомок дворянского рода Одинцовых. Голубая кровь. В вузе шла на красный диплом, но в комитете комсомола сказали:
- Чтобы получить красный диплом, нужно заниматься общественной работой, ты же комсомолка!
- А если бы я не была комсомолкой? Ведь теоретически студент может быть не комсомольцем! Если б я не была комсомолкой и училась на пятерки, дали бы мне красный диплом без общественной этой вашей нагрузки?
- Тогда дали бы, - почесали голову в комитете комсомола.
Она достала комсомольский билет и на глаза демонстративно порвала его:
- Тогда я выхожу из вашего комсомола.
Комсюки опешили:
- А по какой причине? Что написать?
- Напишите, по идеологической...
И представьте себе, ей сошло это с рук. А все потому, что мама и папа...
Так вот, сегодня, сидя за столом она задумчиво сказала, глядя на мужа:
- Ты из совершенно простой семьи. Ничего хорошего не видел от этой Советской власти с самого детства. Но был убежденным патриотом страны. А я из семьи советской элиты и всем была обеспечена. Но власть эту всегда ненавидела...
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 166 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →