Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

И ответьте мне на вопрос!..

Для начала, вот что думает по поводу Крыма неглупая баба Ирина Прохорова:
"Есть желание политиков, а есть печальная и жестокая реальность. В моем представлении сама идея присоединения Крыма – самоубийственная вещь. Я уже не говорю о том, что жители Крыма ожидают манну небесную и вряд ли ее получат...
Сильно я сомневаюсь в великом процветании одного региона на фоне проблем уже существующих регионов в стране...
Чем и ужасна эта идея имперской спеси, что забываются прагматические моменты и собственно государственные интересы. Никакого реально государственного интереса в присоединении Крыма к России нет, кроме этого фантома, что Крым наш. Во имя чего он должен быть нашим?..
В конце встает вопрос: у нас в стране приоритет каков – благосостояние и безопасность человека или геополитические фантазии? Во имя чего это все делается? Кому от этого будет лучше? Когда человеку задаешь вопрос, готовы вы отправить своего сына воевать в Крым, никто не готов. Я спрашиваю, а почему же вы считаете, что другие отправят своих сыновей? Как только людям переводишь их на личные проблемы, хотите ли вы платить в три раза больше за квартплату, потому что мы помогаем Крыму, они говорят, с какой стати, почему мы. А кто же будет расплачиваться за все эти авантюры? К сожалению, здравый смысл и жизненная практика пока еще разведены общей официальной риторикой. Люди часто повторяют заклинание, но как только переводишь на их личные жизни, здесь очень многое проявляется. То, что сегодня вышло пятьдесят тысяч, теоритически этих людей могло быть больше, если бы люди чуть-чуть подумали, а как это их может коснуться. Просто многие считают, что это их не касается и никогда на них не отразится."

[А вот что сказал по этому поводу умерший сегодня Починок]
"Если дело было бы в одном миллиарде, ни у кого вопросов не возникало... Крым – это у нас 2,7 миллиона человек примерно, а каждые 100 тысяч пенсионеров - это примерно 10 миллиардов рублей, а плюс военные пенсионеры и так далее. То есть на пенсии давайте готовим миллиардов 60-70. Бюджетная сфера, раз Крым становится частью РФ, действуют российские законы, там больше 200 тысяч бюджетников, как не сокращай, им надо платить российскую зарплату. Плюс расходы на содержание больниц, школ и тому подобное – 40-50 миллиардов добавляйте.
Пошли дальше. А дальше армия, денежные довольствия у нас очень приличные. Дальше правоохранительные органы, у нас лейтенант стоит на круг минимум миллион рублей, сейчас будет больше, значит нужно платить эти деньги...
Я всегда говорю о том, что на любое решение надо идти с открытыми глазами. Да, интересное, хорошее решение, вернули Крым – замечательно, только, ребята, давайте думать, от чего придется отказываться, потому что это колоссальные деньги, это не миллиарды, это не десятки миллиардов, это не сотни миллиардов, это триллионы рублей...
Говорят: «Давайте сельское хозяйство в Крыму развивать» - прекрасно. Вода - надо решать проблему, электричество - надо решать проблему. Вина крымские, пишут все, изумительные, очень хорошие вина, только «Массандру», по меньшей мере, надо реконструировать как наш «Абрау-Дюрсо», на «Абрау» было потрачено 30 миллионов долларов для того, чтобы его вывести из тупика...
..у нас в сердце только радостные воспоминания о Крыме и хочется, чтобы он был в составе России, как русская земля. Это понято. Только, люди, за все надо платить, поэтому надо думать, от чего придется отказаться здесь для того, чтобы вытаскивать Крым. А, на минуточку, Крым по затратам будет дороже, чем Дагестан."

Вот теперь я хочу спросить у пизданутых на голову патриотов, которые визжали и рычали, роняя слюну, о том, что Крым "наш".
Что значит "наш"?
Ведь не был Крым "нашим"! Крым был украинским. А до этого - российским. А еще раньше - турецким. А еще он был генуэзским. А когда-то здесь были колонии древних греков... Почему же наши патриоты выбирают тот участок времеи, который им более удобен, и не кричат, что Крым - это исконно турецкая земля или итальянская?
И главное - зачем его вообще присоединили? Какой смысл-то?


Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 413 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →