Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Почему Россия проигрывает информационную войну

s5jvh32rkcgs

А она ее проигрывает! И даже внутри страны, несмотря на пушечные удары пропаганды. Свидетельством тому - грандиозный митинг протеста, который продемонстрировал всему миру и Кремлю градус несогласия граждан и элит в столице.
Сегодня я помогал Назаретяну отвозить его новую книгу «Нелинейное будущее» в интернет-магазин. Это второе, переработанное и дополненное издание, которое сейчас переводится на английский, а у Назаретяна дома лежит его книга на японском. В кругах мировой элиты сейчас очень остро интересуются будущим, Россия же в этом смысле опять отстает... С гордостью могу сказать, что в создание этой книги я вложил часть своей энергии, за что и получил в предисловии благодарность от автора. Другая моя заслуга состоит в том, что уже много лет я прошу Назаретяна писать легче и проще, и он потихоньку внимает.

[точка бифуркации]
Я вопросами цивилизации и будущего занимаюсь уже лет двадцать, Назаретян - лет тридцать. Именно он сформировал мое мировоззрение, а я, как ретранслятор и усилитель основных идей - целые когорты читателей своих книг. Слава мне! Герою слава!
Назаретян, как вы знаете, специалист по психологии толпы и массового поведения, участвовал не только в предвыборных кампаниях сверхнового времени, но и в советское время консультировал дружественные Совку режимы в Латинской Америке, на Ближнем Востоке и пр. Имел даже несколько паспортов под такое дело. Сейчас родина его подзабыла, и его услугами чаще пользуются за рубежом, а американцы его передвижения по миру до сих пор отслеживают. В общем, старая школа! Нынче таких спецов уже не делают. Он и теоретик, и практик в одном лице...
В машине мы разговорились, оказалось, сейчас он работает в направлении, которое я бы условно назвал «идеологией будущего» (условно, потому что в будущем не просматривается единой идеологии в связи с децентрализацией, индивидуализацией и пр.). Так вот, Назаретян бросил замечательно точную фразу, что Россия эту информационную войну в Украинской кампании проигрывает в том числе и из-за присутствия на экранах долгобородого Дугина, картофельномордого Проханова и подобных персонажей. Я бы сюда добавил еще Кургиняна.
При этом, как все армяне, Назаретян придерживается асбсолютно пророссийской позиции, и в этом смысле он более русский, чем я. Мы с ним даже поспорили по поводу Украины. Он полагает, что Запад вынудил Россию ввязаться в историю с Украиной, но считает, что присоединение Крыма к России - большая ошибка: мир сейчас находится в состоянии раскачки и способствовать этой раскачке - себе вредить...
И тут я плавно перехожу к своей встрече с Переслегиным, с которым по счастливой случайности мы говорили тоже как раз об этом.
Три богатыря, получается, встретились! Думаю, что взяв все хорошее от Переслегина (и отбросив его боговерие и лишние заморочки на фантастике), а также все ценное от Назаретяна (даже если это не совпадает с моей позицией), я, как отличный интегратор, мог бы свести это в единую картину, которая дополнится тем, что знаю и придумал я, и за что, собственно, Назаретян вынес мне благодарности, сказав, что мои книги давно переросли научпоп и находятся на уровне научных работ (это я похвастался, если кто не понял).
К сожалению, в связи с подгниванием науки и ее омохнорыливанием в России нет единого центра по изучению будущего. Приходится все делать самим на коленках.
Короче, буду думать. Планета - в точке бифуркации...

А обновленную книгу Назаретяна вы можете заказать ТУТ . Обложка старая, хотя я просил ее поменять. Но он не стал менять ни обложку, ни название.
Этот тираж столь же огромен», что и предыдущий - аж целая тыща экземпляров, и часть предзаказана каким-то библиотеками что ли...
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 186 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →