Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Дорогой Владимир Владимирович!

0_836ef_71192f1a_XL

Рейтинг ваш взлетел если не до небес, то до величин немалых - две трети тупорылых, то есть внушаемых россиян, которые легко поддаются телесуггестии и у которых легко пробудить животные позывы, поддерживают своего вождя, проявившего самцовую решительность и развитый территориальный инстинкт. Нужно ли вам радоваться по этому поводу? Ни в коем случае! Любовь толпы эфемерна и переменчива. Когда-то Наполеон сказал, глядя на ликующую толпу, которая приветствовала его карету: «Народ с такой же поспешностью бежал бы вокруг меня, если бы меня вели на эшафот…»
Народ - ветреная шлюха. И чем хуже качество людей, тем менее они надежны, тем менее на них стоит рассчитывать. А качество ликующего быдла вам прекрасно известно, оно находится в обратно пропорциональной зависимости от интеллекта, который, в свою очередь, коррелирует с критическим мышлением. Люди с критическим, то есть самостоятельным мышлением, которых не так легко оболванить орденоносной киселевщиной, вышли в количестве 50-и тысяч вчера на митинг. Это лучшие люди страны. И это столица, которая всегда притягивала самых энергичных и умных. Именно в столицу всегда ехали ломоносовы и дартаньяны - покорять ее своими талантами. Провинция может голосовать и поддерживать вас, как угодно, но что вам с этого, если именно гордые, скептические столицы устраивают революции. Трудно представить себе революцию в Тамбове или на Уралвагонзаводе.
Сейчас все ваше окружение транслирует в вашу голову провинциальные, традиционные, консервативные ценности, стараясь прибить их покрепче ржавыми духовными скрепами, которые вы же сами и оплачиваете, отслюнявливая мохнорылым "скрепачам" бабки и ласку. Между тем страну движут вперед именно свободные и непокорные вольнодумцы. Невозможно, чтобы в одном и том же государстве одновременно расцветала наука и горели костры консерватизма. Потому что у мыслителей и инквизиторовй принципиально разные психотипы - одни склонны к научному, то есть критическому мышлению их тянет перманентно перепроверять устоявшиеся точки зрения, а у вторых мышление догматическое, они принимают постулаты просто на веру и никогда с них не сходят.
Так что вы или крестик снимите (во всех смыслах) или попрощайтесь со страной. Потому что у страны, которая смотрит в прошлое, нет будущего.
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 354 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →