Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Во сколько нам обойдется этот Крым

Алексей Кудрин свидетельствует:

"Присоединение Крыма обернется серьезными экономическими санкциями Запада. «По словам представителей Евросоюза, может быть три волны санкций. Первая волна коснется ареста счетов отдельных граждан, заморозки операций отдельных предприятий в части продаж продукции и перевода валютной выручки в рубли. По всей вероятности, будет создан список товаров, реализация которых будет ограничена. Некоторые иностранные компании закроют свои отделения в России. Сегодня уже закрываются лимиты кредитования российским предприятиям. Я бы назвал все это мягким вариантом», – характеризует Кудрин первую волну санкций.
Эти меры снизят объемы инвестиций в экономику. Ухудшатся и ожидания российских предпринимателей относительно выгоды потенциальных вложений. Алексей Кудрин считает, что в силу этих факторов экономического роста в этом году как такового не будет: «Я ожидаю, что экономический рост в этом году окажется ниже декабрьского прогноза Минэкономразвития в 2,5%. До принятия санкций многие считали, что рост составит 1,5%. Вследствие санкций мой прогноз – ниже 1%. Может быть, это будет нулевой рост».
Возможна и вторая волна санкций. В случае проведения она охарактеризуется давлением на финансовые институты России, их ограничением в проведении валютных операций на мировом рынке. Банкам придется работать через корреспондентские счета не американских или европейских банков, но через институты других стран.
«Такие меры осуществлялись по отношению к ряду других стран, возможно это и в нашем случае. Отток капитала при таком раскладе составит до $50 млрд за квартал. Курс рубля также снизится, а инфляция повысится на 1-2 пункта», – привел свои расчеты выступавший.
По данным экс-министра, правительство собирается перекредитовать предприятия, которые в случае введения санкций потеряют иностранных партнеров. Инструментами выступят правительственные гарантии под выдачу кредитов. Кудрин отметил, что полностью компенсировать потери хозяйствующих субъектов меры правительства, по всей вероятности, не смогут."
отсюда: http://www.fontanka.ru/2014/03/13/239/
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 176 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →