Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Не дай бог...

Я в прошлом посте перепутал Донецк с Донбассом, назвав Донецк (вместо Донбасса) регионом-донором, на что мне справедливо попеняли.
А между тем в Донецк творится вот что:
"СБУ в Донецкой области задержала 37-летнего россиянина, который занимался созданием вооруженной диверсионно-подрывной группы для дестабилизации ситуации в Украине. Как сообщили «Комментариям» в пресс-службе СБУ, задержанный россиянин организовывал деятельность ряда экстремистских групп, в том числе обеспечивал их вооружением и взрывчаткой.
Известно, что мужчина имеет опыт службы в горячих точках Российской Федерации (Дагестане, Осетии и т.д.). В ночь с 10 на 11 марта его задержали сотрудники СБУ вместе с милицией. Среди его личных вещей обнаружены компоненты для изготовления взрывного устройства, в частности, вещество, похожее на пластид, и детонаторы. Службой безопасности Украины начато уголовное производство по части 1 статье ст.263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).
«Опасность задержанного в том, что это не обычный преступник, а подготовленный, профессиональный диверсант. «Это - грубая работа иностранных спецслужб, причем в худшем ее варианте», — сказал председатель СБУ Валентин Наливайченко.
Как сообщали «Комментарии», Госпогранслужба на протяжении суток 9 марта не пропустила в Украину 342 гражданина России, которые могли принимать участие в мероприятиях по дестабилизации обстановки в Украине (перевозили символику провокационного характера и предметы, которые могут использоваться для нанесения телесных повреждений).

Именно в Донецке был арестован пророссийский "народный губернатор" и бывший член РНЕ Губарев. Такое ощущение, что Россия баламутит и в Донецке. А я никак не могу понять: зачем ей еще один дотационный регион?

[Вот какова реальная экономика угольного Донецка]
"По данным Министерства энергетики, на дотации угольной отрасли государство тратит 12 — 13 миллиардов гривен ежегодно. Сами по себе эти цифры, конечно, мало что говорят. Но если сравнить их, например, с летним расходами на здравоохранение — в 2012-м на это в госбюджете предусмотрели лишь 6,3 миллиарда гривен, то цифры впечатляют. Или с расходами государства на культуру — всего 2 миллиарда.
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →