Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

А если так?

Ровно четверть века назад мы с Назаретяном сидели у него дома и я - юный романтический прагматик - говорил ему о невозможности и бессмысленности распада СССР:
- Так называемый народно-хозяйственный комплекс страны един. Заводы, ГОКи, транспортные сети строились без оглядки на границы и завязаны в производственные цепочки. То есть мы связаны экономически. А границы порежут эти связи.
На что мудрый Назаретян возражал со своих психологических позиций:
- Народы должны переболеть самостийностью. А сейчас, как ни парадоксально, единственное, что связывает СССР, это КПСС. Рухнет она - рухнет страна.
Он оказался прав. Но и я тоже: вот теперь, кажется, те самые цепочки начинают свою связующе-разрушительную работу. Потому что вполне могло быть так...
Промышленный восток Украины связан с Россией еще со времен СССР. Они зарабатывают на нас, мы на них. Вдруг возникает угроза разрыва связей из-за перехода на рельсы евростандартов.
- Владимир Владимирович! Пиздец! Реально пиздец! Спасайте. Наши бабки под угрозой! Украина сдохнет в ЕС - и хуй бы с ней. Но мы теряем миллиарды из-за потери поставщиков и рынков. А ведь мы платим налоги, Владимир Владимирович, из которых вы раздаете пенсии своему электорату. Вы уж там чего-нибудь придумайте...
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 800
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →