Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Гоблины -2

Начало тут.



Итак, второй тезис, озвученный Гоблиным и другой кремлевской пропагандой: никакой революции не было, был путч, мятеж.
- Революция - это смена общественной формации, - говорят нам гоблины. - Была монархия - стала буржуазная республика. Это революция. Была буржуазная республика, на смену ей пришел коммунизм. И это революция. А на Украине ни о какой смене формации речь не идет. Там одна часть элиты отгоняет от корыта другую часть элиты...
Вот с этим нам и предстоит разобраться.

[с этими революциями всегда так]
Любая революция начинается с дележки подоскудевшего корыта между элитами. Элиты делят ресурс, распуская перед электоратом павлиньи хвосты лозунгов. И бросают их в бой друг против друга. Например, нарождающейся буржуазии с ее промышленным капиталом уже тесно в рамках старой аристократической политической системы. И случается буржуазная революция, в которой под лозунгами о свободе, равенстве и братстве воодушевленный народ сметает старую политическую скорлупу. Это и есть революция.
Я бы главным признаком революции назвал даже не смену формаций, а, как ни парадоксально, тот удивительный дух весны, вдруг неописуемым образом охватывающий народ, который политизирован новыми веяниями настолько, что уже больше ни о чем не говорит. Так было во времена Великой французской революции, когда все - от баронов и генералов до прачек и подмастерьев были охвачены озоновым предощущением близкой грозы, ливни которой сметут старую грязь. Так было у нас в начале ХХ века и конце 80-х годов, когда люди просто приходили в монастырь святого Якоба на Арбат - этот стихийно возникший Гайд-парк, собирались там в кучки и говорили, говорили, говорили - спорили о Ленине, о переходе на хозрасчет, о Кропоткине, о капитализме, о Сталине, будущем. И я туда ходил. Там пели менестрели революции, а жандармы менты тактично обходили спорящих или иногда в ранге целого майора вежливо просили их разойтись, понимая: времена меняются, а блеск в глазах такой, что могут и без фуражки оставить.
То же самое было сейчас в Киеве. Этот всенародный подъем... Против чего, кстати? Правильный вопрос!
Как всегда во времена революций, против прежнего способа управления - абсолютно феодального по своей сути.
Что представляла собой прежняя Украина? Замаскированный под демократию феодализм. Чиновник покупал себе должность и начинал кормиться от земли, отправляя поток денег наверх. Менты, как оккупанты в собственной стране, чувствовали себя некими самураями, полновластными хозяевами, а население - крепостными крестьянами. Вы все знаете про нашу Кущевку, где менты и власть опекали бандитов. В украинской Врадиевке было еще хуже - сами менты и были бандитами. Они собирали дань с населения, хватали, насиловали и потом убивали понравившихся девушек. В результате чего вспыхнуло восстание и ментовка восставшими была просто сожжена. Жалко, что не перевешали всех ментов прямо на площади.
Бизнес мелких и средних буржуа бесцеремонно отжимался властной аристократией с помощью "правоохранительной" системы, а главным аристократом, крышевавшим феодальную пирамиду власти, был сам король - Золотой Батон.
Обиженных буржуа и простолюдинов становилось все больше и больше, пока наконец, не собралась критическая масса, взорвавшая страну. Нужна была только искра, которой стал разворот Батона в сторону своего азиатского соседа и поправший надежды на справедливость европейского устройства.
Люди делали типичную антифеодальную, буржуазную демократическую революцию - стояли за свой бизнес, свободу и равенство. Кстати, твердосплавным наконечником этого людского керна стали радикалы, то есть наиболее безбашенные и молодые, которые готовые идти на крайние меры. Они - острие, народ - стрела.
Увенчается ли успехом революция или она обратится в контрреволюцию, как это случилось в России 1917 года, когда после буржуазной революции власть захватили политические сектанты, и Россия вместо того, чтобы идти капиталистическим путем, свалилась обратно в феодальную монархию, задрапированную красными тряпками? Этого мы не знаем. Но отсутствие аплодисментов не отменяет факта прошедшего спектакля. И не превращает его в нечто иное - колку дров, например, или путч. Революция состоялась! Задавят ли ее иностранные интервенты или победит внутренняя контра, для оценки произошедшего уже неважно.
Мы желаем Украине обновления.

Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →