Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Откровения Путина

Сегодня кремлевские каналы юлили, рассказывая о заседании Совбеза ООН, единодушно осудившим россиянские выходки в отношении Украины. Меж тем, провал России был катастрофическим! Российский представитель Чуркин вместо доказательства того, что миллионам русских на востоке и юге страны угрожает какая-то опасность от тысячи бандеровцев, вместо фотографий десятков сожженных храмов и синагог, помахал какой-то бумажкой. Ею оказалась записка от беглого Януковича с просьбой оккупировать его страну. Понятно, что это не прокатило.
Зато все каналы мощно освещали пресс-конференцию Путина. Я тоже послушал его краем уха. И, помимо той невразумительной путаницы, которую я осветил в прошлом посте, были в путинской речи еще несколько... как бы это сказать помягче... странностей!
Например, он совершенно явно и цинично соврал, открестившись от своих солдат в Крыму - назвал их невесть откуда взявшимися самооборонщиками. По этому поводу хорошо проехался командир того самого украинского корабля "Тернополь", который не сдался целой русской флотилии. Он со товарищи пишет:
"Мы, военные моряки Украинского флота, внимательно выслушали позицию и мысли Президента Российской Федерации В.В. Путина, озвученные им во время пресс-конференции проведённой в Москве 4 марта 2014 года.
...мы считаем себя правомочными обвинить Президента Российской Федерации в неприкрытой лжи. Лжи, которая касается непосредственного участия Вооружённых Сил Российской Федерации в тех событиях, которые на протяжении последних нескольких суток и сегодня происходят на территории Автономной Республики Крым и городе Севастополе.
В настоящий момент военные корабли Военно-Морских Сил Украины «Тернополь» и «Славутич», находящиеся непосредственно в Севастопольской бухте, блокированы боевыми кораблями и судами Черноморского флота ВМФ России на каждом из которых находятся подразделения морской пехоты, количеством до одного взвода вооруженные автоматическим оружием и в соответствующей экипировке.
Памятуя замечание господина Путина В.В. о том, что подобную форму одежды и снаряжение можно приобрести в любом магазине, пользуясь случаем хотелось бы поинтересоваться - в каком именно. А так же где в нарушение законодательства Украины можно купить автоматическое оружие, боевые пистолеты и гранатомёты..."


getImage
[А я продолжу...]
Еще один путинский перл - рассказ о якобы нелегитимности свержения любимого Москвой Януковича. Легитимной ли была Великая французская революция? Английская? Американская?.. Тем и отличается революция от эволюции, что являет собой разрубание того Гордиева узла, который простому распутыванию не поддается. Недаром мыслители ввели в Декларацию прав и свобод человека тезис о праве народа на восстание. Народ, как суверен власти, Януковича убрал. И вся недолга.
В ответ на это Путин заявляет примерно следующее:
- Хорошо, пусть революция, но, как мне подсказали мои эксперты, революция означает, что прежней страны нет - так закончила после революций 1917 года свое существование Российская империя...
Этот дурной мемчик ходит по интернету уже несколько дней. Видимо, "эксперты" Путина настолько ничтожны в интеллектуальном смысле, что черпают свои идеи из интернета. И вкладывают в голову президента мысли, высказанные школотой. Советники президента перепутали революцию и распад империи, а это совершенно разные вещи. Может быть революция без распада. А может быть распад без революции, как это случилось с Британской империей в середине ХХ века.
Фактически же ни французская революция не отменила Францию, ни английская Англию. Страна осталась, изменилась лишь форма управления... А еще один урок истории состоит в том, что, пользуясь неурядицами в стране, всегда находились соседи, готовые урвать у болящих кусочек территории.


Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 184 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →