Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Путь длиной в тысячу ли начинается с первого шага



Только что по нашим новостным каналам рассказали, что министр МВД Украины поделился печалью: кадровый голод! Некого ставить на руководящие посты в МВД. Мне послышалось в интонации российского канала легкое злорадство.
Но, по-моему, это прекрасно! Как прекрасно мыть руки или чистить зубы. Люстрация - не зря же она была объявлена!.. То, что сделал в свое время безумный до гениальности Саакашвили, нужно теперь сделать и на Украине. Полная прополка! Полный демонтаж прежней системы власти!

[старт социальных лифтов]
Некого ставить на должности?
Да это же здорово! Великая французская революция, словно шампанское пузырьками, буквально вскипела молодыми талантами, выдвинув из ниоткуда целую плеяду блистательных деятелей во главе с провинциальным выпускником военного училища, который отлично владел математикой и отличался острым умом. И который, в конечном итоге, спас революцию, и изменил Европу. У вас есть человек, который изменит Европу? Ищите!
Некого назначать на посты начальников УВД? Копаетесь в разложившемся старье?
Зачем? Возьмите студентов с пятого курса юрфака. И с чего Киев вообще решил, что управленцев и чиновников на места нужно назначать? Не нужно! Украина сейчас находится в таком счастливом положении - абсолютного нуля, - когда на счетах пустота, зато еще не выветрился из голов пьянящий весенний ветер революции.
Поэтому страна должна начать собираться снизу. От земли. Именно так когда-то вздымались Соединенные штаты Америки.
Повторите этот путь, украинцы! Пусть у вас будут свои отцы-основатели. Пусть на местах выбирают власть - шерифов, судей, прокуроров.
Сегодня власти Киева задумались: как собрать разбежавшееся огнестрельное оружие. Предлагают его сдавать ментам на добровольной основе. Никто, правда, не сдает. И не нужно! Зачем сдавать? Наоборот! Дайте людям оружие! В каждом швейцарском доме есть штурмовая винтовка, пулемет или огнемет. И это - нация!
Хотите иметь нацию? Дайте людям оружие!
А если хотите иметь подданных, которым оружие дают только тогда, когда их забривают в рабы-рекруты на срок срочной службы, то получится Россия. Кстати, о ней...
Россия отменила скидки на газ. Страшно? Хуйня. Вы и так ничего не платите. Ну, будете не платить больше. Отключить трубопровод Россия не сможет, пока прокачивает по нему газ в Европу. Но это будет не всегда. Сейчас мир выходит из нефтяной эпохи и вступает, как точно сказал мне на днях член-корреспондент АН России Владимир Клименко, в "золотую эпоху газа". Причем, газа сланцевого. Тот природный газ, которым торгует Россия - на грани пика добычи. Наше поколение уже увидит закат. Будущее за газом сланцевым. В России его немного. А кто является лидером по запасам сланцевого газа в Европе? Польша и Украина!
Так что перспективы у страны есть. Нужно только ее правильно отстроить. От людей. Снизу. Такая конструкция гораздо прочнее крепкой властной вертикали, на которую, как на шампур нанизаны апатичные куски, вечно зависимые от начальства.
Автомат за спину, лопату в руки, сомбреро на голову - и вперед!
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments