Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Прага . 1968

2323

Natalja Volkova:
"Когда меня в 1993 году еще девочкой перевезли в Прагу, я даже не подозревала о том, что произошло в 1968 г. Вот такая была политически незрелая. И окунулась в волну нелюбви. О нет, отнюдь не со всех сторон - я была бы несправедлива к судьбе, которая и в первые годы моей жизни в Чехии свела меня со множеством замечательных людей, многие из которых наоборот искренне любили Россию. Но нелюбовь к русским (а русский - это любой выходец из бывшего советского союза) чувствовалась всюду.
Конечно, сейчас многие "вспомнили" русский язык. Многие учат его снова или впервые (на этом я нахально наживаюсь как педагог). Вряд ли кто-то нахамит вам на улице, услышав русскую речь... Но если кто-то думает что все забыто, он глубоко ошибается. Эта проблема живет в глубине, выплескивается по любому подходящему поводу, если он подворачивается, и поверьте, современная Россия дает немало таких поводов, чтобы и молодое поколение, те, кому дуло танков не смотрело в окошко, не испытывали уважения к людям, для которых русский язык - родной. Чаши весов все время колеблются. Даже поведение каждого отдельно взятого туриста, приезжающего сюда, влияет на имидж России в глазах общества. А ведь мы потеряли здесь в 1968 такой огромный кредит доверия! Как нелегко его теперь по крохам возвращать!"
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 797
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →