Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Для тупых.

Люди недалекие, пораженные вирусом патриотизма, меня упрекают: почему меня не пугает распад Росиии, но пугает распад Украины.
Дурачки. Меня не пугает ни то, ни другое. Хотя мне больше нравится мир без границ - с одной "страной" на всю планету. Когда-нибудь, благодаря процессу глобализации, он таким и станет. А распадные тенденции - это движение вспять. Но по всей видимости, как и предрекал четверть века назад Назаретян, части наций и стран придется пройти через этот подростковый период самостоятельности. Хочется подростку, чтобы все у него было как у взрослых! Ладно, пусть побудет самостоятельными. Глобализация все равно неизбежна - с ее откатами и перекатами.
Но отделение и самоопределение территорий (без разницы - на Украине ли, в России ли, в Британии ли, Испании или Бельгии) должно происходить на основе референдума жителей без давления центра и уж тем более оккупационных войск.
Сами разберутся.
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →