Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Тупой

Снимок экрана 2014-02-27 в 23.46.01

Это писатель Стариков, неустанно раскрывающий ватникам с Уралвагонзавода и жителям колхоза имени Калинина, чудовищные заговоры мировой закулисы против многострадальной Расеи-матушки, устало вытирающей о нечистый подол натруженные руки.
Так вот, недавно сей провинциальный философ разродился в своем блоге пафосным рыданием по украинской теме. Я плакал, ей-богу, от его мощного надрыва! Потому что было очень смешно. Как все равно у Киселева или Соловьева.
Гневно собравший брови домиком Стариков, обращаясь к украинцам и высокопарно поругав народную революцию в Киеве, наконец серанул жидким:
"...в рядах одной из противоборствующих сторон мы видим самых настоящих фашистов. Или нацистов, если более точный термин использовать.
Я не знаю, как там последние двадцать лет воспитывали вас. Но в России приличный человек с этими мразями в одном поле какать не сядет никогда. А уж для того, чтобы стоять с этой поганью в одном строю, причин в природе быть не может вообще...
Нацист = ВРАГ. Смертельный... И то, что «там не только нацисты», что «их там не большинство», что «Кличко от них открестился», что «это не мы к ним подошли, а они к нам», что «мы стоим за другие ценности, а они просто рядом», никакого значения не имеет. Аб-со-лют-но.
Вы. Бьетесь. Плечом к плечу. С нацистами. Точка."

Вот такой вот бескомпромиссный человек наш Стариков!
Интересно, как этот небольшой лысый человек с дутым лбом представляет себе ситуацию реальной революции?

[наивность хуже мудизма]
Любая революция - а в Киеве произошла классическая буржуазная, то есть антифеодальная революция - неизбежно привлекает радикальные и уголовные элементы. Кроме того, любая буржуазная революция националистична.
И вот как должны были, по представлениям высокопарного, витающего в розовых облаках Старикова, повести себя повстанцы? Вместо вооруженного противостояния власти начать сводить счеты между собой, выясняя и вычисляя, кто тут фашист, нацист и в какой степени? Это примерно то же самое, что во время тушения пожара, когда горит твой дом, начать ссориться с пожарной командой и выяснять, каких взглядов по национальному вопросу придерживается тот, кто качает помпу или подносит ведрами воду. И если его взгляды с твоими не совпадают, гневно блеснуть очками, интеллигентно вздернуть козлиную бородку, бросить ведро и перестать "рядом какать". Нехай сгорит!
Только мудак может такое вообразить.
Или Стариков.
Или это одно и то же.

Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →