Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Украина останется единой?

"Днепропетровский горсовет в субботу на внеочередной сессии заявил, что выступает за сохранение Украины как единого и неделимого государства. Депутаты выступили против призывов к сепаратизму и федерализации Украины, пишут "Українські новини". Своим решением они переименовали площадь Ленина в площадь Героев Майдана."

Донецке активисты решили поддержать инициативу Львова и призывают жителей Востока и Юга Украины 26 февраля общаться на украинском языке, сообщает издание Донецкие вести 26 февраля.
Дончане распространяют в соцсетях такой текст обращения к жителям западной Украины.
26 февраля в знак солидарности с русскоязычными украинцами львовяне призывают говорить по-русски дома и на работе. Таким образом, жители Львова, которые протестовали против принятия языкового закона, расширявшего права русского языка в Украине, теперь выступают против его отмены.
Также известно, что во Львове группа людей, среди которых бывший ректор львовского университета Иван Вакарчук, вице-ректор католического университета Мирослав Маринович, политолог Тарас Возняк, подписались под обращением в защиту языка Пушкина. Под петицией также подписался и Юрий Шухевич - сын командира УПА Романа Шухевича."

Симферополе идут столкновения у здания Верховного совета Крыма. В среду там собрались и противники новой власти, и её сторонники...
Экс-президенты Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко заявили, что Россия прибегла к прямому вмешательству в политическую жизнь Крыма, тогда как должна быть гарантом суверенитета Украины согласно международным соглашениям.
"Россия, которая все время называла "вмешательством" во внутренние дела Украины попытки наших международных партнеров урегулировать ситуацию политическим путем, сейчас сама прибегла к прямому вмешательству в политическую жизнь Крыма", - заявляют Кравчук, Кучма и Ющенко."

"На митинге в Харькове возник конфликт между участниками акции и городским головой Геннадием Кернесом, который попытался снять флаг Российской Федерации, поднятый пикетчиками перед зданием Харьковского горсовета.
Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", Г.Кернес вышел к митингующим и призвал их не повторять ситуацию в Севастополе и снять флаг России... По его словам, флаг ЕС может и должен висеть перед зданием Харьковского горсовета..."
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →