Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Фронтовые 100 г

Я честно говоря, не очень надеялся на победу Великой Украинской революции 2013/2014 гг. Но Майдан устоял. Он устоял не потому, что Янукович оказался рохлей. Вернее, он потому и оказался нерешительным рохлей, что хорошо понимал, в отличие от оголтелых пропагандистов Москвы, настойчиво и прямо призывавших "зачистить фашистов и бандеровцев", - Майдан поддерживает народ, Майдан поддерживает Киев. Невозможно зачистить весь город и всю страну. Поэтому Янукович и трясся. Поэтому милиция в разных городах и переходила "на сторону народа".
Москва сделала ставку не та того.
И оголтелость кремлевской пропаганды это только подчеркивала. Ей удалось настроить против Украины (именно так) тех, кто смотрел телевизор. И я мощь этого ТВ-оружия чувствовал на себе, глядя российские каналы: ну, реально возникало полное ощущение, что журналисты правы, и что на улицах Киева властвует коричневая тьма. Которой противостоят светлые "ребята" (по выражению Соловьева) из "Беркута" в жалостливо коротких кольчужках.
Всё было нет так...
В общем, сегодня за ужином мы с женой выпили не только и не столько за победу Майдана, сколько просто помянули убитых. Все-таки Украина без пизды очень близкая (не хочу употреблять затертый пропагандой термин "братская") страна, в которой живут такие же люди, как мы, и которые становятся все менее такими же стараниями Московии. Потому как большего противостояния, обусловленного только и исключительно географическим местоположением, чем за эти дни, я не видел: люди, говорящие на одном языке, имеющие в анамнезе общее прошлое, но находящиеся по разную сторону границы, совершенно по-разному оценивали ситуацию. И крыли друг друга почем зря на крайнем пределе ненависти. При этом на Украине гибли люди, а с другой стороны границы русские "братушки" писали глумливые комментарии. Очень патриотично! Крайне умно! И весьма по-братски.
Я бы посоветовал Украине задуматься, нужен ли ей такой брат.
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 199 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →