Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Белковский подтверждает слова Никонова



Даю из "МК" в некотором сокращении:

"Психологическое состояние нации неплохо характеризуется потоком главных новостей, которые эта нация для самой себя порождает...
У нас, в России, главная новость последних двух недель, затмившая даже олимпийские терзания Евгения Плющенко, — судьба жирафа Мариуса из датского зоопарка... Мы, пасынки страны, где жизнь человека никогда не ценилась дороже стакана паленой водки, не можем допустить жирафьей гибели... Все лучшие люди — от главы Чечни Рамзана Кадырова до начальников московского цирка господ Запашных — предлагают свои услуги по жизнеустройству датских жирафов. Это, конечно, самопародия на наш многосотлетний имперский комплекс. «Он хату покинул, пошел воевать, чтоб землю в Гренаде крестьянам отдать» — пока на Родине собственным крестьянам любезно предложили VIP-сервис в виде раскулачивания и голодомора. Но спасать человечество наша империя уже не берется, посему переходим на фауну...

[всевозможные подзуживания на тему «Янукович, подави мятеж!» — это гиперреальные шаги к полному отторжению Украины от России.]
Счастлива та страна, которая для самооправдания не нуждается в датских жирафах.
Украинцы предъявили претензии на то, что хотят быть свободными. Без дураков. Симулякры свободы уже не работают. «Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой» (с)...
В этой ситуации особенно пикантно выглядит российский истеблишмент.
Про то, что миллиарды безусловных единиц, вложенные в экстренное спасение Виктора Федоровича, надо навсегда списать из Фонда национального благосостояния РФ, я уж не говорю. Это банальность. Хотя, как почти всякая банальность, она верна.
Но всевозможные подзуживания на тему «Янукович, подави мятеж!» — это гиперреальные шаги к полному отторжению Украины от России. Миллиардами ФНБ и медвяными устами своих спикеров официальная РФ оплатила и оправдала антироссийскую идею, которая станет-таки доминирующей для украинских элит на долгое долго. Мы давно к этому шли и наконец пришли. Слава нам за нашу находчивость.
Наш истеблишмент так не любит все, что происходит в Киеве, не столько по причине Украины, сколько по причине России. Ведь мы-то не хотим отстаивать свои права и свободы. Обломно это и муторно. Куда удобнее сначала сжечь в специальном виртуальном крематории, не имеющем аналогов в материальной реальности, сердца геев, а потом с диким криком «Пора валить!» отправить своих детей за границу, предварительно прикупив там достойную недвижимость. Потому что в этой стране все равно ничего сделать нельзя. А вот на Украине сделать можно, поэтому с высоты нашей импотенции мы теперь будем ее презирать за хаос и всяческий разброд.
За постсоветские годы украинцы как общество, лишенное имперской опеки, всерьез позврослели. Они готовы отвечать за себя и вершить свою судьбу сами.
Мы же остались амбициозными детьми. Которые знают только одно слово — «Дай!», обращенное к властителям, истории, географии и Господу Богу. Мысль, что надо самим что-то принести на этот алтарь, чтобы получить обратно, нам не приходит. Тотальная инфантильность застит зрение и слух.
А тут же выясняется, что Украина, которую мы по умолчанию считали младшей сестрой, переросла и стала старшей. Нет, сознание ребенка смириться с этим не может. Так что будет и дальше спасать жирафов, точно зная, что в нашей помощи даже жираф не нуждается. И еще — проклинать Украину, которая не понимает, что такое вечное счастливое детство.
Станислав Белковский
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 796
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →