Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

"Боюсь, в скором времени будут гореть храмы московского патриархата."

Наши СМИ транслируют только ту правду, которая по эту сторону киевских баррикад. Поэтому я возьму на себя смелость продемонстрировать другую правду. Мне пишут люди, которые волею судеб оказались там, на Майдане, внутри событий - вместе с повстанцами. Один из них просил меня не публиковать присланного. Но я считаю, что людям это нужно знать. Иначе ситуация будет выглядеть однобоко.
Вот их точка зрения, нервная и болезненная:

"Видел оторванные кисти, окровавленных зомби ходящих между людей (люди в контузии даже не понимали, что с ними происходит), тела, которые выносили с передовой каждую минуту...
Через два часа я назад на баррикады.
У нас вчера гопники расстреляли обычных жителей, а центром сбора гопоты служит Центральный офис МВД киевской области.
Забыл рассказать о том как "Беркут" и ВВ священники московского патриархата освятили водой и, прочитав молитву, отправили их убивать людей. Сначала мы подумали: ну мало ли освятили водой, но через минуту нас атаковали. Так же перед ночными атаками "Беркут" молился со священниками. Напомню, все церкви Украины на стороне народа и только московский патриархат на стороне власти. Боюсь в скором времени будут гореть храмы московского патриархата."

[много женщин, и они не уходят]
"Еще на Майдане очень много женщин, и они не уходят, помогают чем могут. Отличие матерей Западной Украины от остальных в том, что они отправляют своих детей защитить народ своей страны ценою своей жизни, а у киевлян матери обрывают телефоны - просят вернуться домой: "Пускай кто-то другой, а не ты". Лучше жить в маленькой стране с такими людьми, чем в большой, но с большим количеством равнодушных дебилов. Я даже заснял, как мать накормила сына и отправилась с ним на передовую. Столько всего происходит и даже не знаю, что важней рассказать. Простите за хаос в сообщении, я 26 часов не спал."

"Идет стычка с омоном в Мариинском парке, а в перерыве люди (митингующие) идут в биотуалеты которые расположены в 10 метрах от омона... так же они ходят в общественный туалет находящийся на территории парка и это во время СТЫЧЕК! Девушки ходят и собирают мусор в пакеты, а в 50 метрах от них взрываются свето-шумовые и гранаты с газом и, как оказалось, там стреляли еще вдобавок боевыми. Кто-то в перерыве сидит кушает и читает новости на табе (одетый в бронежилет и каску - участник самообороны). Отступающие люди бегут не в панике! Все кричат: "Женщин вперед и отступаем без паники!" (давки не было). Но вот уже в одном км от этого места всем уже похуй :( как жить в такой стране?"

"Еще много чего произошло всего за последние 24 часа... Фантастически видеть людей, которые готовы с тобой плечом к плечу стоять с камнем в руках против оружия... Меня все эти события изменили, но в какую сторону, узнаем потом."

"майдан держится - вся страна поднялась. не только западная украина. сумы, полтава. киевляне пешком идут с другого берега по мостам. просто так отдают НА УЛИЦЕ деньги возле маркетов, если узнают что на Майдан везем. глава МВД подал в отставку. взяли новые здания - символично - Главпочтампт :) хотя веселого мало - убитых десятки, раненых и избитых тысячи. не думал, что когда-то буду мастерить всерьез гранаты из подручного материала и возить в сумке от ноутбука"
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →