Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Почему я сочувствую Майдану

Я сейчас не буду говорить об экономике, о выборе между Таёжным союзом и не очень здоровым Евросоюзом.
Я о другом...
Вот у нас, на нашем пропагандистском ТВ называют сегодняшних майданщиков фашистами, бандеровцами и экстремистами. Украинцы же оттуда пишут, что националисты на Майдане (в широком смысле этого слова) есть, но все еще есть и другие, нормальные люди.
- Однако, в любом случае - возражают нам, - эти протестанты экстремисты, потому что кидают бутылки, жгут покрышки и вообще засрали весь Киев.
Срать, конечно, нехорошо. Но...
Сначала Майдан был интеллигентным и даже в какой-то степени самоироничным. Всерьез ведь нельзя воспринимать эти прыжки и крики "Хто не скачет, тот москаль!" Это было просто безобидным приколом.
Но потом, будто подчиняясь доброму совету с востока, сказанному с характерной путинской интонацией, Янукович решил закрутить гайки - и были приняты те самые репрессивные законы, про которые кремлевские СМИ сказали: "Ничего особенного!"
А и в самом деле, если репрессивные законы, принятые Думой, заткнули Москву, чего им не заткнуть Киев?
Их и приняли. И просчитались.
Всё взорвалось.
Кто взорвал?
Радикалы. Что естественно: если принимаются репрессивные законы, законопослушная интеллигентная публика на улицы уже не выйдет: запрещено ведь! И улицы захватывают незаконопослушные. Которым мы должны быть благодарны за продолжение протеста, ибо если не они, то кто? Кто может пойти на незаконное обострение ситуации, затеянное властью? Только те, кто не боятся нарушить закон в большом и малом.
Власть сама отдала улицу крайним и агрессивным, убрав своей гайкозакруткой а ля Кремль с улиц нормальных людей. Или во вском случае потеснив.
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 292 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →