Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Русские и украинцы. Ментальный раскол.

"Запад есть, Восток есть Восток, и вместе им не сойтись."
Редьярд Киплинг


Письмо с Майдана:

"Здравствуйте Александр Петрович.
Я постоянный читатель вашего журнала. Сразу хочу сказать вам спасибо за то что вы есть, за таких, как вы - у нас на Украине я таких людей почти не знаю. За то, что затрагиваете тему Украинского Майдана. Я живу в Донецке. Смотрю за происходящим и прихожу к страшным для себя выводам.
Мне трудно судить объективно, что происходит, майдановцам деньги или нет. Но одно могу сказать точно: такая жизнь уже всех достала, так дальше жить нельзя, я полностью солидарен с теми, кто стоит за меня на улице. Но я хотел написать не о майдане, а об отношении к майдану людей.
У меня много родственников в России. К слову. сам я тоже родился на Алтае. Связываюсь с ними по скайпу - от Амура до Калуги - они все против! Я задавал вопросы, почему? Ответ как под копирку один -  "там стоят, лодыри, бомжи, им платят, они ничего не добьются..." Одним словом, холопы взбунтовались.
Вместо рационального мышления и попытки объяснить происходящее как-то логически, одни сплошные эмоции и брызганье слюной. А уж когда они слышат, что с Россией мы не хотим, а хотим с Европой, искренне обижаются, и я даже чуть не поругался с половиной из своих родственников. Мне даже пару раз сказали, что я превратился в бандеровца, и начали свысока и презрительно общаться.
Последней каплей стал мой ответ по поводу высказывания CNN о памятнике защитникам Брестской крепости. А сказал-то я всего лишь про то, что, не умаляя подвиг солдат, оставляю за собой право высказать свое мнение по поводу памятника любому человеку, ведь всем не может всё нравитьсяя. А мне ответили, что это была провокация и что специально оскорбляют ветеранов!..
Более того, точно такая же ситуация и на Украине. Среди моих друзей многие живут и в Крыму, и в центре Украины в Киеве, во Львове. И знаете что, я стараюсь со многими из них уже не разговаривать на тему майдана (это в основном касается жителей центра Крыма и Донецка), потому что ситуация приблизительно та же, что и с родственниками. Объяснить что-то просто не возможно, совсем, напрочь! Казалось бы, знаю людей давно, всегда находили общий язык, а тут я просто впадаю в ступор. Тут тебе и патриотизм, и моральные ценности, и братский народ, и гомосеки, и инцест... "Европа превратит нас в рабов, и вообще ты начитался пропаганды..."
И, вы знаете, я так явственно ощутил разницу между ими и мной (Западом и Россией), что понял такую вещь - Украине нельзя оставаться единым государством. Если продолжать сдерживать две разные культуры в одном государстве, то Украина либо и дальше будит прозябать в нищете и коррупции, или рано или поздно здесь случиться гражданская война.

P.S. Накипело, подумал может вам как публицисту, общественному деятелю будет интересно мнение жителя востока Украины."
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 291 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →