Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Как Феникс из пепла

За последние несколько дней я услышал эту хуйню трижды. Час назад по телевизору буквально краем уха ухватил - кажется, там сказали, что немецкий канцлер написал в честь юбилея снятия блокады Ленинграда приветствие Путину, в котором между делом ляпнул, будто Гитлер вел войну против СССР "на уничтожение". То есть хотел всех славян уничтожить, представляете?
На съемкам программы телеканала "Мир" (тоже посвященным блокаде, кстати) этот миф был озвучен дважды - каким-то пузатым депутатом со значком и немцем, присутствовавшим в студии. Немец был политкорректным и очень правильным, из породы перманентно кающихся за гитлеровские преступления перед всем прогрессивным человечеством.
Ну, немцу простительно ругать фюрера, тут действует принцип "кашу маслом не испортишь" - даже если приврешь, главное, чтобы это было в нужную сторону... Депутат же, видимо, почерпнул эту байку в школе и с тех пор остановился в развитии.
Миф выжил! И до сих пор, как видите, озвучивается. Гитлер планировал уничтожить всех русских!.. Бред несусветный... Ну, еще понятно, когда этой сказкой советская власть дурачила школьников. Но сейчас-то от отчего вдруг воскрес? На волне угарного патриотизма что ли?
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 308 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →