Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Патриотизм как разновидность глупости, подлости и мракобесия.



Есть такое мнение, которое мне высказал один угрюмый хуёк, прочитавший последние посты:
"Даже если учесть, что СССР был в чём-то агрессором - это не повод для лютой ненависти. За русофобию и ненависть к России, как государству, вас стоило бы выпиздить из страны в 24 часа. Но кругом в руководстве и органах такие же уёбки, как и вы. Так что наслаждайтесь. Временно."
Давайте это мнение, как функцию маразма, продифференцируем по глупости. Оно в этом смысле очень удобно выражено и представляет собой как бы пробный заряд мудовости во всей его кристальной чистоте.

[производная несложной функции]
Многоуважаемый Марк Солонин отметил: "...приоритет пропаганды над научным исследованием в последние годы даже усиливается. Вероятно, это связано с общим изменением настроений в российском обществе, в котором «комплекс неполноценности», вызванный прогрессирующим отставанием страны — теперь уже не только от Западной Европы, но и от бурно развивающихся государств Азии и Латинской Америки, — причудливо переплетается с великодержавными, имперскими амбициями. В такой отравленной атмосфере критика сталинской внешней политики начинает восприниматься как «проявление русофобии», а знакомые еше с советских времен нетерпимость и агрессивное невежество дополняются несвойственной ранее даже коммунистической пропаганде словесной разнузданностью."
Сказано верно. Чем хуже дела в стране, тем больше угар реваншизма и интеллектуальной деградации. Тем больше в ней идиотизма. Гоблин, например, всерьез утверждает, будто антисоветизм есть русофобия, а на оплаченных правительством Москвы мероприятиях, проводимых Обществом "Знание", которые состоятся 28 января, будет прочитана лекция под названием "Измерение длинноволнового спектра электромагнитного излучения при схождении Благодатного огня в иерусалимском Храме Гроба Господня". И это, увы, не шутка .
Теперь вернемся в пробному шарику. Многие полагают, будто поддерживать свою страну нужно даже если она неправа. Это дикарский, племенной признак, а не государственный. Мы теряем государственность!
И еще один момент... Почему-то глупые люди полагают, будто живя в стране ее нужно любить. Откуда взяалась столь дурацкая мысль, мне не ясно. Какая вообще связь между "жить" и "любить"? Это разные вещи! Тем более, что насильно мил не будешь.
Можно жить в стране и не любить ее, не жить и не любить, жить и любить, не жить и любить. Видите, сколько вариантов! Выбирай любой!
Каждый человек имеет право испытывать те эмоции, которые пожелает. Оба гражданина (а гражданство дается по рождению, автоматически) - и любящий свою страну, и не любящий ее - имеют одинаковое право, как жить в стране, так и испытывать эмоции. Так что те, кто испытывает приливы душной любви от своей родинки, может задыхаться и дальше, но не забывать при этом, что все люди разные. У кого-то глаза голубые, а у кого-то серые, у кого-то территориальный и стадный инстинкты выражен сильнее, а у кого-то ум преобладает над животностью.


Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 405 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →