Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Почему СССР 25 июня 1941 года напал на Финляндию

Сейчас многое юные красные изо всех сил пытаются эту вторую за неполных два года агрессию СССР против Финляндии хоть как-то оправдать. Чего только ни говорят!
И про то, что у нас с Финляндией "исторически" (то есть с 1917 года) были плохие отношения, потому что дедушка Ленин думал, что там победят красные, а победили белые - обидка...
И про то, что Финляндия как бы дружила с Германией, а значит была очень, очень плохая!..
И про то, что Финлядния "все равно хотела на нас напасть"...
И про то, что финские отряды без разрешения товарища Сталина высадились на своих же Аландских островах (которые считались демилитаризованными)... и эта высадка безумно огорчила Совеский Союз и заставила его напасть на Финляндию. Других-то дел у СССР после 22 июня не было!..
Ну, и еще иногда вспоминают, что некоторые немецкие самолеты, отбомбившись у нас, прежде чем отправиться домой в Кенигсберг, сели на дозаправку у финнов. Правда, в СССР тогда об этом никто не знал, но если б знали - чем это не повод, чтобы убивать финских женщин и детей советскими бомбами?..

Не будем гадать, напали бы финны, не напали бы, давайте лучше задумаемся вот о чем...

[Это никак невозможно, товарищ Сталин!]
Итак, представьте себе эдак 23-е или 24-е число. Товарищ Сталин принимает мудрое решение:
- Вах! Слюшай, финны такой плохой народ, да! Напасть надо на них. Они на Аландские острова приехали! Убьем за это их женщин и детей многие сотни!
На что оторопевшие военные товарищу Сталину отвечают:
- Товарищ Сталин! Мы, конечно, не против того, чтобы убить детей и женщин многие сотни, это мы всегда пожалуйста. Но тут видите ли в чем дело... Вы, наверное, не в курсе, но 22 июня на СССР напал Гитлер. Совершенно неожиданно! Пиздец просто! Стоит ли в условиях полного краха и неразберихи заниматься второстепенными делами, Иосиф, блядь, Виссарионович?.. Но главное даже не в этом! Хуй бы с ним, с Гитлером, пусть он хоть до Москвы дойдет, нам не жалко. Однако, для того, чтобы напасть на другую страну, товарищ Сталин, нужно подтянуть туда войска, подвезти боеприпасы, авиабомбы, саперное снаряжение, эшелоны с топливом, военные госпитали, танки, пушки, форму солдатскую, ящики с наградами... Это называется сосредоточение, товарищ Сталин. Одна дивизия занимает несколько эшелонов. А дивизий этих для войны нужно ой сколько! Да еще планы нападения нужно составить, обработать разведданные. Это дело не одной недели и даже не одного месяца! Тем более в условиях того пиздеца, о котором мы вам уже доложили.
- Ну что ж, - сказал мудрый товарищ Сталин, мудро постукивая своей мудрой трубкой по глупым лбам военных. - Значит, готовиться нужно заранее, мамой клянусь! За четыре-шесть месяцев. Приступайте! Чтоб завтра удар был нанесен по врагу!

В общем, ясно. Тот факт, что удар по Финляндии был нанесен 25 июня, говорит о заблаговременных приготовлениях, которые начались задолго до 22 июня - минимум с осени 1940-го года. Равно как и нападение СССР на Иран тем же летом говорит о том же. При этом не стоит забывать, что подтаскивание войск для нападения на Финляндию с севера и на Иран с юга шло в рамках общего гигантского подтягивания войск к западной границе со всей территории Союза.
Для нападения на кого?..
Или же Сталин был такой мудачок, что готовил нападение лишь на Иран и Финляндию, а от Германии собирался только обороняться? Наверное, это представлялось ему крайне удачной идеей - на тех напасть, а от Гитлера строго обороняться, дожидаясь его удара.
Мудачок ли он был, как вы полагаете?

Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 355 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →