Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Блокада Ленинграда. Почему она случилась

Ну, понятно, что снизу подперли немцы, а сверху чугунную крышку положили финны. Но финны-то здесь при чем? Они каким боком оказались втянутыми в чужую войну?
А вот каким...
22 июня Гитлер напал на своего дружка Сталина. Под немецкими бомбами гибнут женщины, старики, дети. В тот же день правительство Финляндии объявляет Кремлю о своем нейтралитете. (Немцы и раньше подначивали финнов: давай-давайте, но те, на словах выражая солидарность, по факту каждый раз вступать в войну на стороне Германии отказывались.) Вечером того же дня посол СССР в Хельсинки заявляет финскому правительству, что уважает решение финского правительства о нейтралитете.
А 25 июня СССР совершает акт агрессии в отношении Финляндии. Под советскими бомбами в финских городах гибнут финские старики, женщины, дети. Так Финляндия оказалась в состоянии войны с СССР.
Финские войска дошли примерно до старой границы, взяв обратно свою территорию, которую СССР оккупировал во время Зимней войны. И остановились. Они практически не обстреливали Ленинград, отчего в городе появились такие надписи на северной стороне улиц, куда летели немецкие снаряды. (На южную стороны улицы должны были с севера прилетать финские снаряды. Но не прилетали.)



Как видите, желанием воевать финны совсем не горели. Но город сверху подпёрли. И кто же в этом виноват?
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 325 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →