Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Почему Сталин не мог не закрепостить крестьян

Даже не зная действующих в сталинском СССР законов и нормативных актов, можно из самых общих соображений вывести необходимость закрепощения крестьян. Сталин просто не мог не запретить свободное перемещение граждан по собственной стране. По причине наличия колхозов.
Дело в том, что насильственная коллективизация самым естественным образом привела не только к падению урожаев и резкому сокращению поголовья скота, но и к массовому желанию крестьян свалить в город. Что вполне понятно: кому понравится, если его, как зэка, заставляют работать задаром (тогда это называлось "за палочки"). Вам бы, юные совкодрочеры, понравилось горбатиться бесплатно?.. Вот и крестьянам не хотелось.

[юные деграданты]
Зато нынешние юные дегенераты на голубом глазу принимают сказки красного агитпропа, которые мы в свое время проходили в школе с кривой усмешкой - о том, например, как колхозники покупали для фронта самолеты. Даже приводят друг другу цитату одного такого "колхозника-стахановца": "15 декабря я внёс в Государственный Банк 100 тысяч рублей и заказал боевой самолёт в подарок защитникам Родины."
Это ж, блядь, каким незамутненным сознанием и тотальным непониманием принципов функционирования советской системы надо обладать, чтобы на полном серьезе говорить, будто в СССР колхозник (или любой другой частник) мог купить или "заказать" самолет!
Даже для самих совков эта нелепая и неуклюжая пропаганда была дикостью:
"В декабре 1942 года, когда наш полк воевал под Сталинградом, позвонил командующий 8-й воздушной армией Тимофей Тимофеевич Хрюкин. Спросил: «Как дела? В чём нуждаетесь?». «Воюем, – отвечаю. – Машины нужны, запчасти». «Как раз об этом и разговор, – говорит командующий. – Колхозник Головатый из Саратовской области купил на свои средства самолёт и хочет передать его фронту. Мы здесь посовещались и решили: поручить это дело тебе – принять самолёт и воевать на нём». Это было для меня неожиданностью. Я говорю: «Товарищ командующий, а разве можно купить самолёт?» «Значит можно, раз продают».
Из интервью с Героем Советского Союза генерал-лейтенантом авиации Борисом Николаевичем Ерёминым


Все-таки вера в совпропаганду - признак полнейшей дегенерации личности.






Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 796
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 326 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →