Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Почему традиционные ценности - это варварство

Когда говорят о религиозности, дикости и фанатизме, в первую очередь вспоминают ислам. Но дикарями являются любые фанатики с зашоренными глазами, не только исламисты. Просто среди исламистов фанатики встречаются чаще, в силу экономической отсталости и, соответственно, деревенскости мышления в соответствующих районах мира.
Самый яркий пример каждодневной религиозной дикости всем известен - в некоторых исламских странах на головы женщинам надевают черные мешки, им разрешается гулять только в таком виде. Там почему-то думают, что аллаху это очень нравится. И считают эту дикость своей традиционной ценностью. Я уж не говорю о случаях, когда там убивают людей и устраивают погромы после того, как узнают, что где-то нарисовали карикатуры на их пророка. Дичь...

В Волгограде после двух терактов мэр города Ирина Гусева выступила с инициативой облететь весь город на вертолете с иконой. Казалось бы, мало ли на свете дураков, даже среди мэров. Но это было сделано!.. Мне сложно судить о цели этого православного колдовства, возможно, сия магическая акция была нужна, чтобы умилостивить жестоковыйного библейского бога, решившего убить взрывали десятки волгоградцев. Непонятно только, зачем нужно было тратить немалые деньги на оплату вертолета, разве чудесная сила иконы не действует прямо с земли? Или божью благодать икона излучает с ограниченной мощностью, и важно, чтобы излучение не перекрывалось зданиями и другими сооружениями, для чего и понадобился вертолет? И почему, если икона столь слаба по мощности излучения, нельзя было обратиться к богу напрямую, чтобы он сам колданул? Да и зачем вообще всевидящему и всезнающему богу о чем-то напоминать, будто он сам не знает, что для нас лучше, а что хуже? Решил взорвать - взорвал. Решит спасти - спасет без всяких дурацких просьб... Затея с вертолетом попахивает идиотизмом и растратой казенных денег. Я уж не говорю о тех случаях, когда кровавый христианский бог, который сам в свое время был принесен в жертву, требует человеческих жертв в современной реальности. Каковыми жертвами оказались девчонки из "Пусси Райот". Заметьте, защищали их, в основном, неверующие, а требовали посадки - истинные христиане во славу своего бога. Вывод: неверующие - большие гуманисты, нежели православные, которые, однако, много пиздят о всепрощении. Дичь...

Но среди верующих есть и люди нерелигиозные. Например, Гоблин. Который, на днях поздравляя всех с новым годом, искренне возмутился известным случаем, когда какие-то молодые люди пожарили на вечном огне яичницу. Подобных Гоблину граждан, которых взбесили эти "кощунники", было довольно много. И в результате ни в чем не повинные молодые люди, которые никому ничего плохого не сделали, оказались за решеткой. За что? Да ни за что! Точнее, за чужую иррациональную веру в то, что некие действия сотворять нельзя по некоей причине, которую даже сформулировать внятно невозможно! У каждого эти кривые формулировки (почему нельзя жарить яичницу на вечном огне) свои, и более всего они напоминают беканье и меканье вперемешку с брызгами слюны, потому что эмоции у верующих всегда застят разум.
В результате идеи становятся главнее людей. А людей приносят в жертву идеологическим истуканам. Дичь...
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 658 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →