Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Узы

Вы, конечно, знаете такую киевскую программу "Орел и решка". Там двое чушков - мужик да баба - ездят по городам мира и проводят там уикенды. Бросок монеты определяет, кому жить на 100 баксов, а кто может ни в чем себе не отказывать и тратить бабло с карточки без ограничения.
Сегодня показали Москву. Я узнал о своем городе много нового, кстати. А они, как будто не узнали ничего...
В Москве все говорили на том языке, который был родным и для двух иностранных ведущих программы. И все тут было им известно.
Девка, которой выпало жить на сотку зелени, делала вид, что в Москве первый раз. А, может, и вправду первый, не важно. Важно то, что для нее всё тут было предельно родным - и Красная, тысячу раз виденная в кино, площадь со Спасской башней и бьющими курантами; и репродукции картин в Третьяковке, знакомые с самого детства; и "чучело человека", как она выразилась, лежащее в мавзолее.
А живущий на золотую кредитку парень сходил в Сандуны, где с восторгом перечислил бывавших тут знаменитостей - Высоцкого, Шаляпина, Толстого... Парень обитал в дорогом отеле с видом на Кремль. И потому, подойдя к панорамному окну номера, процитировал:
- "А из нашего окна площадь Красная видна"!
Мы все родом из сталинской шинели... Нам всем не повезло.

P.S. Уже пряча в бутылку традиционную сотку, парень пошутил:
- Сегодня ради такого мы решили, что положим в бутылку наши родные сто рублей!
Он так и сказал - "наши" - про сто рублей.
Украина, конечно, хочет в Европу. Но...
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 796
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments