Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Они пытались выкрутиться, эти грязные пидарасы!

Пидарасы в плохом смысле этого слова - сталинисты. Когда я их припер к стенке тремя вопросами, сталинисты, будучи не в силах ответить положительно ни на один, решили выкрутиться. Как? Да как всегда - виляя жопой!
Так, как обычно выкручивалась наша училка по истории и обществоведению, когда мы, старшеклассники припирали ее вопросами о том, почему при нашем самом передовом социалистическом строе пропадает с прилавков то одно, то другое, за мясом люди ездят в Москву, а советские товары отчего-то гавным-гавно, то есть хуже по качеству, чем в загнивающем империализме. Училка надувала щеки и говорила о том, что мы пережили Великую отечественную войну, гражданскую войну и вообще спасли Европу от татаро-монгольского ига, отчего Европа и вырвалась вперед. В общем, во всем был виноват Чингисхан...
Так рассуждали и сталинисты у меня в комментариях. Мол, и Сталин славный, и социализм пиздат, а немецкая армия и уровень жизни в Германии были лучше потому, что проклятый Чингисхан царская Россия отставала от Германии.
[Слушать такое довольно смешно.]

Истерзанная Империалистической войной Германия, воевавшая вкруговую со всем миром, придушенная несправедливым Версальским миром и задыхающаяся от выплаты чудовищных репараций - с одной стороны. И истерзанная гражданской войной Россия, ничем не придушенная и никому ничего не выплачивающая - с другой. Да, разруха! Но как говорил профессор Преображенский, разруха - в головах. Царские заводы никуда не делись. Никакая старуха с клюкой, точнее, с киркой, не разрушала их по кирпичику. Боевые действия велись не на заводах и фабриках, а в полях, и никаких массовых бомбардировок городов с самолетов тогда не было.
А оставил царизм большевикам немало! Перед Первой мировой рост промышленности в империи был умопомрачительным. К 1913 году ВНП "аграрной" и "отсталой" России наполовину уже обеспечивался промышленностью. Еще бы 20-30 лет, и сбылось пророчество французского экономиста Эдмона Тэри, который писал в своей книге "Россия в 1914 г. Экономический обзор":
"Внимательное изучение всех элементов сельскохозяйственной, промышленной, торговой и финансовой активности России позволяет мне представить результат наблюдений... если у больших европейских народов дела пойдут таким же образом между 1912 и 1950 годами, как они шли между 1900 и 1912, то к середине настоящего столетия Россия будет доминировать в Европе, как в политическом, так и в экономическом и финансовом отношении."
Почему же большевики врали про отсталость России и безграмотность ее населения? (Для справки: если в 1875 году грамотными были только 21% призывников в имперскую армию, то в 1913 году грамотными были уже 73%, то есть именно царское правительство, а не красножопые большевики ликвидировали массовую безграмотность в России.) Большевики врали про аграрную отсталость и безграмотность по понятным причинам: чтобы поярче выпятить свои убогие "достижения", о которых мы еще поговорим в других постах, где я устами и глазами свидетелей и устроителей сталинской индустриализации покажу, с какой чудовищной "эффективностью" она проводилась.
Но допустим на секунду, что Россия действительно была аграрной страной, и красным пришлось делать индустрию практически с нуля. Если социализм такой охуенно эффективный строй, то, учитывая эффект низкой базы, можно было с двузначным процентом экономического роста за два десятка лет догнать развитую Европу и уж конечно полузадушенную Германию. Потому что у развитых стран нет двузначного роста: чем развитее страна, тем ниже процент роста экономики. Это видно на примерах современного Китая, Южной Кореи, послевоенной Японии... Два десятка лет упорной работы - и страна в полном шоколаде. Теперь вон уже говорят о том, что Китай по уровню экономического развития соперничает с самими США, а четверть века назад там люди конкретно голодами и наручные часы были предметов роскоши! (Как, кстати, и в сталинском СССР, где храбрые советские воины снимали с немецких трупов часы, а пленным в первую очередь кричали: "Уры! Уры снимай!")
Только не надо говорить про иностранные инвестиции, которые капиталистический мир вкладывал в Южную Корею и Китай. Потому что иностранные фирмы с большим удовольствием полезли и в СССР делать деньги, когда это стало возможно. Собственно говоря, всю "сталинскую" индустриализацию сделали ведь на самом деле немцы и американцы. Они чертили проекты заводов и городов, поставляли оборудование, монтировали, учили советских специалистов...
И все равно Сталин все проебал. Почему?

- Уебанский кретин?
- Социализм неэффективен?
- Готовил удар по Германии, но ее успел?

Выбирайте, товарищи!
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 618 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →