Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Бакхкакхи цкалши кхкикхкинебс

Кирилл Ганин, с которым мы вчера встречались, обсуждая перспективы партии, в этом году был в Батуми и Тбилиси. Ему понравилось:
- Иду по старому Тбилиси, вижу мужика на балкончике, прошу его меня сфотографировать. Он фотографирует, но просто так отпускать не хочет: "Я снимал тебя, спускался к тебе, время на тебя потратил, а теперь ты простой уйти хочешь? Нет! Идем ко мне мне в гости, кушать будем!"
И дальше начинается обычное грузинское - хачапури, хинкали, вино - часа на два...
- А в Батуми лежу на пляже неподалеку от турецкой границы, подходит грузин: "Зачем один лежишь? Ты откуда? Из Москвы? Вах! Вставай! Пойдем ко мне, кушать будем." Пили чачу, запивали виноградным соком, довольно вкусно, кстати. Я жил там в частном доме, так перед отъездом пришло все огромное семейство со мной знакомиться. И все вспоминали: "А я вот в Москве в таком-то году учился!.. А у меня в Москве... А мы..." Вообще, грузины напоминают мне таких добрых наивных гномов.

Единственный напряг, судя по его рассказам, это поведение грузинских женщин. Они суетятся вокруг стола, постоянно приносят что-то, уносят. А сами за стол не садятся. Гостю из большого города делается неудобно. Диковато как-то смотрится по современным реалиям.
Но ехать все равно надо...
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 797
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments