Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Такие они глупые. Совсем нелепые...

У людей - мифологическое мышление. Не у всех. Но у многих, к сожалению. Им все время кажется, что ничего само собой не случается, за всем всегда кто-то стоит. Сегодня я слышал по радио очередные параноидальные бредни православного экономиста Хазина, который раскрыл очередной заговор мировой закулисы: оказывается, институт семьи в цивилизованном мире распадается не из-за изменений экономических и социальных условий, не из-за урбанизации и не из-за того, что семья перестала быть хозяйственной ячейкой современного общества, а совсем напротив, семью специально и целенаправленно разваливают злые силы - закулисные либералы. Они хотят зла, ибо имманентно ужасны по природе своей. Путем развала семьи оные "либералы" хотят закрепить свою власть, понимаете?.. Хазин в подтверждение своей позиции даже сослался на такого же ебанутого, как сам, "ученого" Андрея Фурсова. В общем, раньше были сионские мудрецы и жидо-масоны, а теперь загадочные мировые "либералы".
Подобный религиозно-манихейский тип мышления характерен, как я уже сказал, для весьма и весьма многих людей. Кстати, из этого параноидального психического зерна вырастают не только подозрительность к невидимым злым силам, но и боговерие. Это понятно: подозрительному сознанию, которое считает все действия в мире разумными (все происходит не просто так, а потому что это кому-то выгодно!) легко перескочить на Бога, как смотрящего за всем на свете. Кстати, пара слов о невидимости злых сил, непременной закулисности, тайных приводных ремнях, ниточках, за которые дергают тайные кукловоды и пр. Невидимость и тайность - это обязательное условие!
[Порой наблюдать проявления этой обязательности весьма забавно.]

В дискуссии показываю очередному такому подозрительному типу на своего знакомого, заработавшего миллионы долларов на торговле, производстве или логистике - в качестве примера того, что честно заработать деньги в России можно. И вижу, как глазки типа недоверчиво прищуриваются, и он изрекает:
- За ним явно кто-то стоит! Сам бы он не смог. Какая-то сила или фигуры. Ему просто дали порулить миллионами...
Вот так, едва показываешь такому типусу влиятельную фигуру на свету, как криптосознание пациента тут же отметает реальность, отказывается от нее и вводит некоего серого закулисного кардинала, перемещая "истинного" вершителя дел в тень, в тайну. Такого его сознание! Оно привыкло бороться с инфернальным.
Яркий пример подобного мышления выдает также весьма модная среди дураков фраза, которую, дураки говорят, комментируя то или иное событие:
- На самом деле этим событием просто отвлекают внимание народа.
Это просто охуенно симптоматичное выражение! Дурак в нем раскрывается полностью и до конца. И данное выражение, как вы уже догадались, есть просто разновидность предыдущей фразы - про неявность и скрытость, рулящую миром, только в первом случае речь шла о людях, а тут - о событиях.
"Почему пресса о чем-то громко говорит? - Морщит лоб криптострадалец. - Значит, что-то скрывают! Отвлекают внимание!.."
А поскольку в мире случаются сотни событий, всегда можно сказать, что событием А "отвлекают внимание народа" от события В. Таким образом, больной мозг вечно обеспечен пищей.
Еще одним симптомом, позволяющим выявить человека с параноидальным типом личности, является его угрюмое неверие в естественность естественных событий, произошедших с непростыми людьми. Обычный человек может глупо умереть, а важный человек - ни за что! Разве мог Жвания отравиться угарным газом? Нет, ведь он был премьер-министр!.. Разве мог Цой разбиться на машине? Наверняка это было покушение! Разве мог Гитлер просто так застрелиться? Наверняка сбежал!.. Отсюда один шаг до "Элвис жив" и "Христос воскрес"...
"Разве могла такая хорошая Германия проиграть мировую войну по естественным (ресурсным) причинам?" - задавал себе вопрос склонный к мистике психопат Гитлер. И отвечал себе так: нет! это было предательство генералов! удар в спину храброй нации!..
Разве мог такой хороший СССР развалиться оттого, что его промышленность выпускала говно, его прилавки были пусты, экономика была затратной, а убитое коллективизацией сельское хозяйство было не в состоянии прокормить страну? Нет! Это было предательство! Заговор! Подлый удар в спину! СССР был великий и могучий, выпускал до хуя чугунных чушек и соды каустической! А развалил его проклятый Меченый! Не иначе, как элиты решили вдруг нежданно-негаданно прибрать все к руками и устроили нам тут переворот, который почему-то народ поддержал. Не иначе, народ специально оболванили!
Пример такого типа мышления в моем ЖЖ демонстрируют Вася Пупкин, Хуйгад, некто korvin100, который написал сегодня буквально следующее:
"С 1988 по 1993г. Перестаньте уже приписывать эти годы советской власти! С 1985 года мишка-придурок привел к власти вас. Вы и грохнули за несколько лет все до чего дотянулись."
Вот так вот просто решает человек проблему распада страны - пришел один злой человек, щелкнул пальцем - и карета прекратилась в тыкву!
Таким людям не приходит в голову, что если гигантская система жизнеспособна, то она, в силу своей огромности, обладает огромной инерцией, и сломить такую систему невозможно - сломан и сметен будет ломатель, а мощно пыхтящая машина его попыток даже не заметит.
Однако в больном мозгу хазино-корвиных все в мире происходит именно так - по чьей-то необычайно хитроумной злой воле. Пришел Меченый, пышущий злобой из своих нутрей, и решил выбить сам из-под себя трон - набрал "дурных людей", а те уж опрокинули... Хотя, кого он набрал? Кто был тогда у власти? Кто выдвинул Горбачева и вместе с ним рулил экономикой в 1985 году? Абрамович? Чубайс? Гозман? Гайдар?.. Нет. У власти были все те же Зайков, Слюньков, Лигачев, Шеварднадзе и прочая коммунистическая геронтократия. Именно они столкнулись с системным кризисом Совка, который еду и промышленное оборудование закупал за рубежом в обмен на нефть и газ, поскольку сам ничего хорошего для людей произвести не мог, и геронтократы пытались эту ситуацию разрулить, беря все новые и новые кредиты на Западе, пока их просто давать не перестали.
Но в мутном сознании криптопропидоров причина распада империи вовсе не в ее полной экономической неэффективности, при которой страна до половины урожая просто собрать и сохранить не могла, отнюдь - в их мозгу шевелятся, словно зомби, загадочные партократы, которые замыслили захапать себе все предприятия, которыми руководили. Однако, ни члены ПОлитбюро, ни красные директора так и не стали олигархами, разрушив эту прекрасную выдуманную картину. А стали ими никому неизвестные молодые комсомольцы, только-только выпустившиеся из вузов и понаоткрывавшие НТТМы и кооперативы. Стали ими сирота Абрамович, выпускник МИСИСа Фридман, сын сотрудницы кафедры полимеров Московского института химического машиностроения Прохоров, режиссер Гусинский, член-корреспондент АН СССР Березовский. Кто из них член Политбюро или красный директор? Никто.
Однако, в слабеющем сознании, замутненном красной волчанкой, какие-то загадочные "элиты" и "предатели" развалили наш прекрасный Совочек, который Юрочку Гагарина завинтил винтами в железное ядро и как подопытным псом выстрелил им с помощью ракеты по баллистической траектории с вероятностью уцелеть в 50% - ради голых государственных понтов красной империи... Пепел Гагарина до сих пор стучит в их большое сердце и маленький мозг.
- Нас предали! - Плачут они, попеременно прижимая в дрожащим губам то иконку Гагарина в круглом шлеме, то ладанку с горстью земли с могилы Сталина.

Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →