Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Героиня народная. Тупая как сам народ...

Очень нравится публике клоунесса Маша - журналистка откуда-то с Дальнего Востока или типа того, которая развлекает всех своими вопросами Путину на его пресс-конференциях. В прошлый раз она его назвала Вовой, на что вчера Путин удачно отшутился.
Зато теперь Маша-с-Уралмаша двинула президенту глубинно-народную мысль: а что если взять да и национализировать добывающие предприятия?
Типичнейший пример ушербно-деревенского, узколобо-угрюмого мышления а ля Шариков: взять и поделить!
У нас по конституции недра и так принадлежат народу. Но машкам хочется, чтобы еще и производство по добыче принадлежало ему же. Может, тогда заодно уж и металлургию национализировать, и автозаводы, и химпром, и обувные фабрики, и хлебозаводы?
Уроки плановой экономики прошли для машек зря. А ведь, судя по возрасту, она должна их помнить, если только не впала уже в старческий маразм. Всем давно известно: частный капитал эффективнее ничейного, находящегося под управлением бюрократии. Так зачем снова наступать на те же грабли? К чему пришел СССР во всех отраслях, включая нефтянку, известно: "С 1988 по 1993г. годовая добыча нефти уменьшилась более чем на 210 млн. т. Отрасль находится в состоянии глубокого кризиса."
Далее. Сейчас частники сами за свой счет разведывают месторождения, получают лицензии на добычу и добывают то, что сами разведали. Без них этого месторождения вообще бы не было, потому что неповоротливое государство делать это будет на два порядка хуже, так как у бюрократа шкурного интереса нет к инновациям, в отличие от частника: бюрократ сидит на жаловании, а частник надеется заработать, потому и крутится.
Кстати, если даже разделить все доходы от нефти на всех россиян, вы получим всего несколько тысяч рублей на рыло. И останемся без образования, медицины, армии, пенсий...
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 797
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →