Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Зачем нужна Украина

За Украину сейчас спорят Россия и Евросоюз.
Это спор из-за чего, вообще?
Ясно, что не из-за полезных ископаемых, которых на Украине, во-первых, почти нет (за исключением немодного угля), а во-вторых, ископаемые всегда можно купить, не пристегивая к себе страну.
Это спор за 45-миллионный рынок! Рынок, а вовсе не полезные ископаемые (как думают наши узколобые патриоты, всерьез полагающие, что Америка хочет нас завоевать "за наши богатства") есть главная ценность в современном мире. Рынок! То есть люди. Люди, которые покупают.
Евросоюзу, который находится сегодня в не очень завидном положении, этот рынок нужен. Он позволит плачевное положение евроэкономик чуток подправить, продлив социалистическую агонию мультикультурной Европы.
Этот рынок нужен и России. Но Россия готова заплатить за "покупку" украинского рынка больше, чем Европа. Мы будем платить натурой - своим газом.
А что же Украина?
Тактически ей выгоднее Россия. А стратегически?
Стратегически ясно, что Европа по дороге цивилизации ушла все-таки вперед России. Вот только рывком подтянуть до своего уровня Украину она не то, чтобы не хочет, а просто не может. Сама Украина полузатонувшей Европе нужна как дополнительный поплавок. Европа окружила себя маленькими поплавками-рынками стран бывшего соцлагеря и экс-советских республик. Но это мелочевка. А тут 45 миллионов! Потому столько и шуму.
Возможно, если все пойдет по "плану Даллеса" Россия и сама постепенно догонит Европу, как когда-то давно Франция догнала промышленную Англию, как Япония и Южная Корея догнали Запад, как теперь догоняют его Китай и разные тайланды...
Фазовый переход случится. Будущее наступит. Так что в результате мы все окажемся там, за горизонтом исторических событий, за той самой точкой исторической сингулярности, о которой сейчас так много говорят и пишут. Но что там будет, не знает никто (кроме Александра Петровича).
А что же в среднесрочной перспективе? Как надо себя вести? Отвечу...
Евросоюз немного нечестен. И ВТО тоже. Впрочем, их нечестность идет оттого, что они действуют не в идеальном, а в реальном мире, поэтому и огораживаются пошлинами, визами и запретами, защищаясь. А в идеальном честном мире, объединяться, стирая границы, нужно было бы безоглядно - то есть снимая все преграды перед всеми видами товаров. Включая сюда рабочую силу, как товар (а также землю и пр.) Иными словами, только открытый безвизовый режим с правом работать везде, с отменой минимальной зарплаты везде, с максимальным сокращением социальных льгот, пособий и пр., сможет уравновесить, точнее, утрясти глобальный рынок стран Второго-Первого мира (исключение - Третий мир), выровняв все по спросу и предложению. А то получается, что поставлять свои товары на Украину, то есть защитить своих рабочих и производителей Европа хочет, а вот позволить украинцам - белым и образованным людям с европейской ментальностью (в сравнении, конечно, с африканскими неграми и арабами) - продавать свою рабочую силу в Европе на равных условиях Европа не хочет.
Это нечестно. То есть нелиберально. Если снимать ограничения, то все.
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →